ESPN名嘴:我听说字母哥今年进不了总决赛就会走人

柴夫03-07 10:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间3月7日,ESPN知名评论员斯蒂芬·A·史密斯的一番话令密尔沃基球迷相当不爽。这位名嘴在节目中提到,如果雄鹿今年打不进总决赛,那么他们的当家球星扬尼斯·阿德托昆博很可能走人。

节目中另一位ESPN名记杰基·麦克穆兰问道:“真的有球员愿意留在小球市队伍吗?”然后她提到今夏对字母哥来说将是一次考验。

这时候斯蒂芬·A·史密斯说:“我被告知,如果字母哥今年没能打进总决赛的话,他可能会走人。不过我并不知道这个消息是真的假的。

ESd2DpAWAAA_N5r.jpg

史密斯并非爆料记者,他确实有很多空口无凭博眼球的言论,但再怎么说这也是一位名嘴在公开的节目里发表的言论:字母哥今年打不进总决赛就可能走人。这个消息一出,雄鹿将提心吊胆,联盟其他各队更加虎视眈眈,字母哥本人的态度可能也会受到影响。

客观来看,如果雄鹿今年真的无缘总决赛,那么希腊人留在这里的可能性确实会更低。上赛季密尔沃基人已经拿到了常规赛第一的战绩,但他们最终在东决被莱昂纳德率领的猛龙击败。本赛季雄鹿更进一步,他们在常规赛一骑绝尘,展现出了历史级的统治力,如果这一次还是无法杀进总决赛,这对于字母哥来说无疑是巨大的打击——他肯定会思考,在这里我真的还能更进一步吗?

ERt5Au3W4AA51Yz.jpg

然而根据此前的报道,联盟多位高管认为字母哥最终会和雄鹿队完成续约,至少在短期内字母哥不大可能离开雄鹿。另外字母哥本人此前也曾多次表态,自己眼下的目标就是带领雄鹿争夺冠军,他希望在这支队伍有所成就。

但这里是NBA,我们目睹过太多背弃自己承诺的桥段,比起豪言壮语,现实总是赤裸裸地让人低头。和大球市队伍相比,雄鹿目前最大的优势就是它能给字母哥提供高薪和争冠的砝码,但如果球队无法更接近奥布莱恩金杯,希腊人的心思很难不被动摇。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。