巴西队征召名单本土球员不少 库蒂尼奥入选引争议

小中03-07 12:40

体坛周报全媒体记者小中报道

3月6日,巴西队主教练蒂特公布2020年第一期征召名单。3月27日,2022年卡塔尔世界杯南美区预选赛首轮,巴西队将主场迎战玻利维亚队。3月31日,桑巴军团将客场挑战秘鲁队。23人名单中,本土球员有7人之多。 由巴萨租借给拜仁,表现平平,库蒂尼奥的入选引起争议。1月份登陆欧洲表现出色,22岁里昂后腰布鲁诺·吉马良斯第一次入选。

8d4685d0ab00762cd85c2fb98148562c.jpg

曾几何时,巴甲搞得有声有色,巴西球员去欧洲淘金还没成为一种时尚和迫不得已,巴西队征召名单中以本土才俊为主。不过,随着巴甲实力衰落,高水平桑巴球员散落欧洲联赛,巴西队成了“海外队”。2019年本土美洲杯,巴西队中竟然只有3名本土踢球的球员。不过,这一次名单,本土球员强势回归。除了曾在欧洲踢了多年、现效力圣保罗的阿尔维斯,本土球员中还有帕尔梅拉斯门将韦弗顿、黑桥门将伊兰和格雷米奥边锋埃韦通。去岁巴甲和解放者杯冠军弗拉门戈,更是贡献了加布里埃尔·巴尔博萨、布鲁诺·恩里克和埃韦顿·里贝罗三将。

当然了,这一次有7名本土球员入选,也有点“非典型”。锋线上,曼城前锋加布里埃尔·热苏斯因去年美洲杯决赛染红遭停赛,首轮对玻利维亚不能上场,利物浦门将阿利松又受伤,所以蒂特才给了巴西本土前锋多一个名额,才罕见地一次征召了两位本土门将。未来阿利松和热苏斯回归,本土球员在巴西队占据不了这么多席位。

对于库蒂尼奥的入选,巴西福克斯体育电视台球评法比奥·索尔马尼评论道:“库蒂尼奥的入选太荒谬了。自从离开利物浦之后,他再没踢出高水平。这些天,他上演了一个帽子戏法,但他在巴萨没踢出来,在拜仁没站稳,他在那里是替补。在巴西队,自从(俄罗斯)世界杯之后,他就没再踢得好过。他所做的,使他配不上再入选国家队。”

对于蒂特征召巴黎圣日耳曼中卫蒂亚戈·席尔瓦和马尔基尼奥斯,索尔马尼也不赞成。他说:“要是我的话,我不招蒂亚戈·席尔瓦。在我看来,他已经35岁,是一位过气球员。对于中卫位置,他个子低了点儿,我一直这样说。欧冠联赛巴黎圣日耳曼对多特蒙德,哈兰德从他和马尔基尼奥斯头顶飞过去,就像一位成年人从一个儿童球员头顶上过去一样。他根本就没在意他俩,他俩都太矮。蒂亚戈·席尔瓦是一个疲态尽显的球员。马尔基尼奥斯还可以接受,因为他能打多个位置。不过,如果我是主教练,我也不会招他。我觉得,如果巴西队用这样个子的两名中卫去打世界杯,是非常危险的。”

巴西队最大问题在于边后卫位置。阿尔维斯已经36岁,达尼洛不让人放心。本赛季,他和另一位被征召者、尤文图斯队友左后卫阿莱士·桑德罗表现都不是特别好。21岁的雷南·洛迪在马竞的首赛季就打上主力,他应该会取代阿莱士·桑德罗在巴西队首发。

对于布鲁诺·吉马良斯的入选,蒂特在新闻会上解释道:“去年,他在巴拉那竞技踢得非常出色,我们一直在关注他。在巴西国奥和里昂,他也踢得非常好,他会进一步提高。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。