连续20+止步13场!高效锡安却助鹈鹕拿下关键一胜

柴夫03-07 13:21

体坛周报全媒体记者 柴夫

锡安·威廉姆森的纪录中断了,他连续得分20+的场次止步于13场,但这个夜晚对他来说反而更值得高兴。

北京时间3月7日,锡安9投7中,拿到17分6篮板2助攻2盖帽,帮助鹈鹕以110比104主场击败热火。连续13场得分20+,这个数字让锡安成为了历史新秀第三人。排名前两位的都是迈克尔·乔丹,神曾经在新秀赛季连续23场和连续16场砍下20+,第三位是2010-11赛季的布雷克·格里芬,他曾经连续14场拿到20+。

ESd6bvbWkAEi1g2.png

个人纪录的中断对锡安来说并不是什么大不了的事情,他不止一次表示自己并不在乎个人数据。此前鹈鹕不敌森林狼一战赛后,鹈鹕状元秀说道:“最重要的是胜利,我们需要把握这样的比赛,但很可惜球队输了。这是一场艰难的失利。剩下的每场比赛都很重要,我们需要尽可能地去拼下每场球。”

在今日面对热火之前,鹈鹕已经遭遇了一波三连败,他们跌到了西部第12,距离第八的灰熊差了5个胜场。在冲刺季后赛的关键阶段,新奥尔良人的状态并不好。热火是东部第4的强队,他们整体实力远比鹈鹕出色,但这个夜晚金特里的球队拿出了更高的斗志和拼劲。

7049c17bgy1gcl8842uzdj20gi0b0dkx.jpg

锡安高效的终结,霍勒迪20+6+6的稳定,鲍尔16+8+9的火爆,以及英格拉姆铁了一整场却在最后时刻拯救球队的关键球...面对着此前击败过雄鹿的热火,鹈鹕三军用命,展现出了绝不放弃冲击季后赛的决心。

“大家都清楚我们现在所处的位置,也都明白该怎么做。我们还会面对两个排名在我们身前的对手,大家必须拿出真本事。”霍勒迪赛后说道。

由于马刺、开拓者和灰熊都在今日输球,鹈鹕缩短了差距,他们目前位列西部第11,落后第8的灰熊4个胜场。接下来新奥尔良人还有和灰熊、马刺的直接对话,他们确实还有很大机会进入季后赛的版图。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。