詹姆斯笑傲总决赛预演 常规赛MVP之争再起波澜?

季孟年03-07 14:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

当35岁的勒布朗·詹姆斯一次次持球碾压进入内线,年轻的“字母哥”阿德托昆博也只能望球兴叹。

在这个夜晚,雄鹿与湖人这两支本赛季常规赛战绩最出色的球队上演了巅峰对决。而这场对决的核心,正是勒布朗与字母哥之间的直接较量。最终,老皇帝依旧以更为出色的表现笑傲江湖,常规赛MVP的归属或许也会因为这场比赛而悬念重生。

90f58663gy1gclc28yj1ej20u00u0n1a.jpg

在本场比赛之前,字母哥一直都是常规赛MVP的最大热门人选。他的场均得分达到了29.6分,篮板球数也有13.8个。更为重要的是,字母哥带领着雄鹿队打出了全联盟最出色的战绩。不论是面对弱旅,还是面对豪强,雄鹿队都能打出极具统治力的发挥,球队的各项数据在联盟历史上位居前列。

每一周,NBA方面都会公布单周MVP排行榜,字母哥一直占据着这个榜单的首位。而勒布朗·詹姆斯,则是也是紧随其后。与字母哥相比,他的数据没有那么出色,球队的战绩也略逊一筹,因此皇帝巨大多数时间都只能位居第二名。可从全明星赛结束之后,詹姆斯似乎开启了自己的狂奔模式,过去的11场比赛湖人队赢下了其中的10场,詹姆斯更是场均可以贡献29.2分,丝毫不逊色于这个联盟任何一位球员。

尤其是在最近这几场比赛里面,詹姆斯更是连连轰下惊天数据。此前对阵鹈鹕,他拿下34分12篮板13助攻,对阵掘金,他贡献32分12篮板14助攻。今天与雄鹿的这场对决,原本并没有太多人看好詹姆斯能够在与字母哥的较量当中占据上风,首节字母哥来势汹汹也的确令湖人球迷都捏了把汗。但在第三节,詹姆斯的突然爆发彻底改变了比赛的走势,他带领球队打出了一波18比0,自己也有连得14分这样的精彩表现。连续1对1单打希腊怪物,更是让不少球迷梦回2012。

ESe2EgyU4AAMN7f.jpg

要知道,字母哥不仅仅是本赛季MVP的热门候选,更是联盟最佳防守球员的候选人之一。能够这样连续单打希腊怪物,在这个联盟当中除了詹姆斯之外,或许已经没有第二个人。

最终,皇帝用一场37分8篮板8助攻的表现带领湖人队击败了雄鹿队,同样也锁定了本赛季的季后赛参赛资格。如此表现不仅仅令人感到振奋,更让人无比动容。就像10年之前没有人知道詹姆斯职业生涯究竟会打出怎样的伟大成就一样,如今35岁的皇帝依旧令人感觉深不可测。

魔术师在赛后难以抑制自己激动地情绪,他说道:“詹姆斯今天是斯台普斯中心的最佳球员,他在字母哥和雄鹿头上砍下了37分!!”但就目前来看,皇帝或许不仅仅是斯台普斯的最佳球员,同时有可能在最后时刻完成对于字母哥的反超,拿下个人的第五座MVP奖杯。

在本场比赛结束之后,他们仅仅落后雄鹿4个胜场,詹姆斯的个人状态也非常火热。如果在接下来的比赛之中皇帝能够将自己现如今的个人表现延续下去,MVP的争夺战自然就会掀起新的波澜。

1a07f4a2-0f4d-4050-a6cc-3dc45e7ec7db-Screen_Shot_2020-03-04_at_3.55.45_PM.jpg

虽说皇帝此前曾经表示,MVP并不是他打球的动力。但保持对于荣誉的饥渴,却真真实实的包含在每个运动员的DNA当中。因此,詹姆斯也一定会为了这项荣誉拼尽全力。就在两天之后,湖人队将会面对另外一支争冠球队洛杉矶快艇。对于詹姆斯来说,这是他最看重的比赛之一,也是他争夺MVP道路上的关键战役。

如果皇帝能够像今天这样助湖人赢下洛杉矶德比,他与MVP之间的距离便会更近一些,属于他的第17个赛季,也会增添更多的传奇色彩。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。