曾替补建功+绝杀 尤文赢球要靠国米克星伊瓜因?

宁穆03-07 15:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

多次调整赛程之后,意大利国家德比终于将在周末打响,虽然空场让比赛不再那么热闹,但这样一场有些特殊的国家德比很有看点,这其中,伊瓜因就是左右比赛赛果的一大因素。

很多人在赛前更关注C罗,但国际米兰想要取得胜利,首先要问问伊瓜因同不同意。虽然伊瓜因不再是当年那个锋霸,但他仍是整个米兰城的梦魇。对于国际米兰而言,他的两个金子般的进球,注定了他是国际米兰的克星。

5d9cdbc95a02a.jpg

本赛季首回合意大利国家德比,当时国际米兰和尤文图斯都在积分榜上高歌猛进,国际米兰坐镇主场迎来尤文图斯。第62分钟出场的伊瓜因,成为了那场比赛的关键先生,在他上场17分钟后,他的进球帮助尤文图斯从客场带走胜利。那个3分,成为了两队之间积分差距的关键。

当然,这不是伊瓜因第一次杀死国家德比的悬念,2017-18赛季那场惊心动魄的3比2,更显示出他的能力和国际米兰克星的称号。在那场国家德比中,尤文图斯逆转取胜,彻底浇灭了那不勒斯抢走老妇人冠军头衔的想法。那场比赛,伊瓜因第89分钟上演绝杀,胜利也最终还是属于老妇人。

如今,又一次国家德比,无论尤文阵型是4312还是433,目前看来,伊瓜因替补的可能性都很大。但既然有过替补出场建功的过去,这一次,阿根廷人还是渴望着可以延续这样的好运气。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。