湖人取胜浓眉亦是关键 二当家PK他完爆米德尔顿

季孟年03-07 16:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

雄鹿与湖人的这场总决赛预演,被看做是字母哥和勒布朗之间的直接较量。然而,这两支球队都并非只靠自己的核心人物打球,球队的二当家同样也有决定胜负的实力。

不过就本场比赛来看,湖人队这边浓眉哥的表现要完完全全压制了米德尔顿。最终紫金军团取胜,不仅仅是勒布朗一人之功,同样也与浓眉哥的出色发挥有着不可分割的关系。

此役,浓眉哥出战29分钟,拿下了30分。在上半场,他的表现显得有些低迷。不过在下半场,浓眉拿下了25分,且在关键时刻连连得分帮助湖人抑制了对手的反扑。反观米德尔顿此役只有12分入账,引以为傲的高效率在湖人队面前也成了泡影,其真实命中率此役只有32%,比赛季平均水准要低了30个百分点。

ESfFUKUU4AEFpKg.jpg

可以说,在双方二当家的PK当中,浓眉哥完胜对手。尤其是在字母哥与勒布朗都下场休息的阶段里面,浓眉哥在进攻端打出了统治级的表现。“就是努力打出我的比赛,上半场我得到了一些很好的出手机会,但是没进。一些队友就来鼓励我,‘继续打下去,你是联盟前五球员,打出你的实力。’我就是努力打出侵略性,因为我知道那就是球队需要我做的事。”他在赛后说道。

当然,浓眉哥此役的贡献可不仅仅在进攻端。在防守端,他的表现同样可圈可点。他与詹姆斯,都曾经防守过字母哥,且都有着不错的成效。“我们就是使用人海战术。扬尼斯在转换进攻中就是一头怪兽,我们确保他看到一堵人墙。只要他拿球冲起来就很难防守,他还会用传球找到射手,因此我们希望确保为他筑起一面人墙,让他打得艰难。他在第一节初段打成了几次,责任在我,我让他打成2+1,但我们在下半场防得更好。”

最终,湖人队靠着浓眉和詹姆斯的联手发挥赢下了这场比赛。浓眉哥在赛后把这一役称之为一场压力测试,球队需要通过雄鹿这样强大的对手来知晓如今自己在攻防两端的实力究竟如何。最终,他们的确完成了自我正名。

接下来,湖人队还将面对另外一支强敌快艇,浓眉哥对于这场比赛同样求战心切。“我们不想一直输给同一个对手,下周一的比赛就像是复仇之战。”他说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。