卡塔尔赛樊振东率先进四强 身体无碍状态渐入佳境

李婷03-07 16:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

2020卡塔尔公开赛男单四分之一决赛北京时间今天下午开战,首场较量,头号种子樊振东4比1击败瑞典老将佩尔森,率先晋级四强。由于上半区另一场四分之一决赛在中国选手之间进行,樊振东的这场胜利已经提前确保中国选手拿到上半区的决赛名额。

屏幕快照 2020-03-07 下午4.15.38.png

开年首站德国公开赛,樊振东表现平平,本站卡塔尔公开赛,樊振东在和搭档王楚钦输给队友马龙/许昕止步男双四强后,将全部精力放到了男单上面。其实本站比赛,樊振东截至目前对手实力都不强,但首轮比赛他还是打满7局才以4比3险胜瑞典选手卡尔伯格,这也给他敲响了警钟。

昨天的八分之一决赛轻取队友徐晨皓后,樊振东今天的对手是瑞典老将佩尔森,由于双方实力差距较为明显,本以为这也会是一场4比0的完胜,但樊振东在取得3比0的领先后还是被对手扳回一局,第五局也是战至12比10才最终以大比分4比1取胜。

对于自己今天的发挥樊振东在赛后说道:“之前我们打过一次,今天自己开局比后面要好,后面快赢的时候有一些失误有一些想当然,而对手后面这两局打得比前面更好。其实我们整个技战术相互都比较了解,最后赢下来主要在于自己的调动。”

作为首位晋级四强的选手,樊振东已经保证国乒拿到了上半区的决赛席位,因为上半区另一场四分之一决赛是在梁靖崑和王楚钦之间进行,对于接下来的比赛,樊振东表示:“确实一场比一场难了,也希望自己在后面能够一场比一场投入。”

比赛中我们看到,樊振东的膝盖上缠着胶布,这不禁让人担心是不是出现了伤病,樊振东解释说:“之前确实有一些不舒服,但现在已经好了,主要还是出于一些保护贴的胶布。”作为男单头号种子,在身体无大碍、状态也渐入佳境的时候,接下来的半决赛和可能到来的决赛,更加需要放手一搏了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。