以身作则主防字母哥 沃格尔叹詹皇攻守全能是专家

孔德昕03-07 16:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

勒布朗·詹姆斯率领着湖人击败了字母哥的雄鹿,湖人当家赢了数据也赢了比赛,更令人感到惊讶的是他赢得比赛的方式。

35岁的詹姆斯早已经过了飞天遁地的身体巅峰期,他最近几个赛季的防守表现也受到一些诟病。年龄的增长让他的移动能力下滑,防守端的脚步和体能都有些跟不上了。但今日一战,湖人前锋不仅主动承担起盯防字母哥的任务,而且交出了令人满意的答卷。

5e6345864a585.jpg

“他就是MVP。每个夜晚、每次登上赛场他都在证明着这一点,”库兹马直截了当地力挺球队大哥,“37分,而且全场大部分时间都在对位盯防字母哥。他干得棒极了,他是我们能拖住字母哥脚步的关键。”

湖人主教练弗兰克·沃格尔则表示:“最让我印象深刻的是詹姆斯对于字母哥的防守,上半场浓眉遭遇了犯规困扰,我们需要有人挺身而出。詹姆斯站出来承担了防守字母哥的任务,与此同时他还保持了自己在进攻端的输出,这真是令人难以置信的攻守全能表现。他就是一个篮球专家。...勒布朗在对位中占了上风,不过他会说MVP对他而言并不重要。”

这番话也证明了沃格尔有多了解自己的队员,詹姆斯赛后谈到他和字母哥的对位,确实说了这并不重要。

bb4bd100b73c34098ce982a1c30cfd7c26e3d979.jpg

“在我看来,这从来不是关于个人单挑的事情,也不是两个人之间的比赛,而是两支球队的竞争。当然了,不论和场上的任何人对位,扬尼斯也好、其他人也好,你都会愿意接受他们的挑战。但与此同时你也应该有正确的比赛心态,那就是不要把这变成个人主义。所以你要做的就是接受挑战,保持心态,为队友打出正确的比赛。”詹姆斯说道。

而谈及自己主动防守字母哥的选择,詹姆斯表示:“我的搭档戴维斯早早地受到犯规困扰,我不希望他继续犯规了。我想在防守端接受一些挑战,承担起责任,如果我努力承担,我的队友们也都会跟上,防住字母哥的不是我自己。”

除了进攻端几次碾压希腊人的回合令人印象深刻,詹姆斯在拦住字母哥方面也做了很多努力,这同样是他今晚令人惊叹的原因。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。