【现场】比尔日常再砍35分 病毒来袭NBA还能撑多久

吴家驹03-07 17:29 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

美东时间3月6日,以一胜三负结束西部四连客的奇才,回到主场迎战老鹰。就在昨天,三名马里兰州蒙哥马利地区的居民,被检测出感染新型冠状病毒,而那里距离奇才的球馆仅有30英里。

四天前,NBA曾向各队发放了疫情的防护须知,其中主要包括:建议球员和球迷互动时,以碰拳代替击掌,并暂时停止给观众签名,因为会接触到观众的笔、球衣和篮球等物品。

须知一出,就有不少人认为对于这样严峻的病毒,这个措施显得不够有效和强力。而实际上,依然有球员不忍拒绝热情的球迷,为球迷签名,甚至走上观众席和球迷合照。

赛前,奇才队资深记者Fred Katz就询问主帅布鲁克斯,奇才队对于新型病毒是否额外警惕。对此主帅表示:“是的,我们拿到了NBA的防护须知,而且我们和球员以及工作人员谈过了。我们会去努力贯彻每一个应对措施:洗手,减少患病人群的接触。确实,远赴客场的旅行依然无法避免,但我们会尽力去保护自己,这对每个人都很重要。”

依然热情和观众合影.jpg

当被问及自己的教练生涯是否遇到过类似的情形时,布鲁克斯表示:“可能大家不会意识到,但流感非常危险,每年流感都会导致很多不幸的人丧生。我们要永远去努力保持平安和健康,我们的球员已经意识到了现在问题的严重,教练和工作人员也意识到了,我们会尽一切努力去保持清洁。”

不过布鲁克斯也不确定,NBA是否会在不久的将来因为病毒而暂停:“我不知道是否会暂停,不过NBA会做出明智的决定,并且让每个人都知道。”

事实上,即使隔壁州已有感染案例,但今天这座球馆里发生的一切确实和往日没什么区别:观众一个挨着一个,没有观众戴口罩。甚至赛后还在相同场地又举办了个音乐会。音乐会上,观众们聚成一团,手舞足蹈。

与往日相似的还有:比尔的高分表演。围观比尔砍下30+,这似乎已成为了DC球迷的日常。今天的比尔手感火热:首节6投5中拿下13分,次节4投2中拿下7分,第三节6投4中拿下11分,最终全场以61.9%的命中率拿下35分,其中还包括了7记三分。

当然,比尔也有手感不那么好的时候,过去三场比赛比尔的命中率都没过五成。其中上场输给开拓者的比赛中,比尔更是29投仅10中。

对于手感的回暖,赛后有记者问比尔近期和训练师做了些什么。比尔表示,这源于投篮姿势的改变,而这个改变过程其实已经持续很久了:“我改变了投篮的方式,从去年开始,甚至是从前年开始的。我曾经投篮时手的间距很窄,不像我现在投篮时间距那么宽。现在我的投篮,更具平衡性和稳定性。”

比尔1.jpg

对于比尔投篮的起伏,奇才主帅布鲁克斯却表示比尔一直稳如狗:“你不知道比尔今天手感会好还是不好,因为他一直很稳。所有伟大的投手,包括我自己,我们的投篮都稳如狗。比尔在过去四年都很稳,以至于你会感觉乏味,因为他会在那个时间站出来,他之前这么做,之后也会这么做。但他还在一直进步,现在大约有35%的时候,我不指望他的球会进。我认为他还会保持火热的手感,他在上半场有几次失误,但我知道他会在下半场找回感觉。”

在又一场高分表演后,比尔的连续25+场次已经来到了21场。要知道比尔的偶像,科比的连续25+记录,也只有19场。在科比不幸离世后,比尔也有一场场高分表演,来诠释自己的“曼巴精神”。

最终在回到主场的第一战,奇才以118比112战胜老鹰。对于DC球迷来说,这是又一个比尔砍高分,球队赢球的开心夜晚。然而就在赛后不久,NBA通知各队:“做好空场比赛的准备。”空场意味着比赛将不再有现场观众。

目前美国的疫情发展,无人可以预料。在病毒逐渐袭来的情况下,也许DC球迷短时间将不再能现场看到比尔砍分日常。希望DC球迷能无忧无虑看比尔砍分的日子,能很快再次到来。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。