詹姆斯:如果空场比赛我是不会打的 我为球迷而战

柴夫03-07 17:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间3月7日,受新冠病毒爆发影响,NBA联盟今日向各队发去备忘录,提醒大家做好在必要时进行空场比赛的准备。备忘录中提到,空场比赛的意思是只让必要人员出席,其他的嘉宾、媒体和球迷均不得入场。

湖人当家球星勒布朗·詹姆斯在今日赛后被问到了关于空场比赛的问题,他的态度非常坚决。

be0879e0-0bc9-11ea-9fff-935e4368abc1.jpg

“不,那绝不可能。”詹姆斯说道,“我不会打那种比赛的。如果没有球迷的话(我不打),他们就是我打球的原因。我为我的队友,为球迷们而战。这就是我上场比赛的意义。如果让我去一个没有球迷的球馆里?我不会上场比赛的,所以他们想做什么是他们的事情。”

绿军后卫肯巴·沃克也谈到了空场比赛的问题,他表示自己希望问题不会严重到那一步。

“那样的话太恐怖了。”沃克说,“那简直太无聊了。也许在空场比赛前他们就会先把比赛直接都取消了。那太扯淡了。不过到最后,问题越来越严重。我也不知道,但空场比赛对我们来说肯定会非常诡异。”

联盟的备忘录还提到,各队应该尽快研究出一套在比赛中更加简洁有效的沟通方法,减少和不必要人员的接触。另外如果疫情进一步发展,要做好对球员、裁判以及所有相关工作人员进行体温检测的准备。

League-sends-memo-to-teams-to-prepare-to-play-without-fans-due-to-coronavirus.jpg

旧金山公共卫生部不久前建议取消或推迟“大型聚会,如音乐会、体育赛事、大型会议或大型社区活动”。因为该市已经出现了两位新冠肺炎确诊病例。但金州勇士随后确认球队本周六晚和76人的比赛还会照常进行。

根据ESPN的报道,勇士队已经和NBA以及当地官员进行过沟通,最终得出了正常安排比赛的结论。

截至目前,全球已经有超过10万新冠肺炎确诊病例,死亡人数超过3200人,其中美国已经有15人因新冠肺炎去世。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。