卡塔尔赛许昕再现“大心脏” 苦战七局胜出利大于弊

李婷03-07 17:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

看完许昕与西蒙这场四分之一决赛,你的心脏还好吗?经历一场七局大战,二号种子许昕4比3逆转法国选手晋级四强。赛后许昕表示很久没有打这样紧张的比赛了,距离奥运会越来越近,这种紧张感对于自己很有帮助,而对于稍后要进行的男双决赛,他充满信心:“希望我和马龙能够夺冠,证明我们依然具备最强实力。”

屏幕快照 2020-03-07 下午5.51.32.png

本次卡塔尔公开赛,当林高远首轮就负于萨姆索诺夫后,男单下半区就只剩下了许昕一人,两轮轻取过后,许昕在今天下午迎来了曾在去年布达佩斯世乒赛上击败自己的法国人西蒙,想到这场比赛许昕赢下来不会太轻松,但没想到这场比赛许昕赢下来会这般艰难。

0比1落后、1比2落后、3比2领先、3比3被追平,许昕顽强,西蒙也同样顽强,其实在比赛进入到决胜局后,倒是稍稍放下心来,毕竟许昕拥有着一颗足够的大心脏,决胜局也是他的拿手好戏啊,最终11比7,4分的优势,许昕总比赛4比3逆转获胜,晋级四强。

这场比赛,许昕表示对自己最大的挑战还是在于自己独守一个半区,最终能够赢下来靠的还是对于胜利的渴望。而这场比赛打得如此纠结紧张,许昕觉得其实是利大于弊的:“因为近期比赛自己打得都比较顺,发挥都比较好,但打顺了以后紧张氛围不如今天这样,今天明显更像世界大赛,奥运会越来越近,紧张感对自己有很大帮助。”

去年世锦赛输给西蒙,年底德国公开赛赢了回来,这次又胜的颇为艰难,许昕表示现在欧洲选手水平提高了很多:“换球以后欧洲选手中远台的力量能力能够展现出来,而且相对于女队,男队竞争对手更广泛,各大洲都有比较强的对手,这是好事儿,我们也希望在赢球的情况下他们水平是越来越高的,这对于乒乓球世界平台来说都有更好的发展。”

在挺进男单四强后,许昕现在还没时间去想半决赛如何继续保持住国乒的位置,而是要全力以赴准备晚间的男双决赛了,对于男双金牌,许昕志在必得:“上一站德国公开赛男双我们输了,我没有参加,这一站我和马龙希望能够拿到这个冠军,证明我们只是之前没有配对而已,但我们依然拥有最强的实力。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。