卡塔尔赛王曼昱/朱雨玲夺冠 女双中日PK国乒完胜

李婷03-07 20:25

体坛周报全媒体记者 李婷

尽管丁宁/陈梦提前折戟四分之一决赛,未能帮助中国队实现卡塔尔公开赛女双会师,但另一对组合王曼昱/朱雨玲继昨天战胜日本奥运组合石川佳纯/平野美宇外,在今晚的决赛中再度击败另一对日本组合木原美悠/长崎美柚,为中国队赢得本次比赛首枚金牌,女双赛场的中日PK,国乒完胜。

屏幕快照 2020-03-07 下午8.08.36.png

其实本次比赛的女双冠军最早更被看好的是丁宁/陈梦,但是他们二人四分之一决赛意外输给新加坡组合,夺冠的压力就落在了年轻的王曼昱/朱雨玲身上。昨天半决赛面对实力不俗的石川佳纯/平野美宇,王曼昱/朱雨玲苦战五局最终3比2险胜,今天的决赛对手是在去年年终总决赛夺得冠军一鸣惊人的木原美悠/长崎美柚。

遇到一些困难但打得并不波折,最终曼昱/朱雨玲3比1击败对手,帮助国乒收获卡塔尔公开赛首金。朱雨玲在赛后表示:“整场只是第二、第四局对手在发接发方面给了我们一些压力,显得比较胶着一些。其实我们赛前也没有太多期待,想着一场一场打,毕竟赛前训练总是被别人虐,没想到最终能够夺冠。”

而这也是王曼昱自2017年以来,分别和陈梦、陈可、孙颖莎、朱雨玲搭档连续获得的第四次女双冠军。不过赛后王曼昱说这场比赛还是朱雨玲在带着自己打:“在场上节奏的把控上、对对手言行举止的观察上,她都能够帮助稳定心态。”

在卡塔尔公开赛开战前,国乒队员在马龙的倡议下,一致通过将比赛全部奖金捐给武汉抗疫前线。朱雨玲和王曼昱的女双冠军,有着一万美金的奖金,他们成为第一组捐出冠军奖金的队员,对此朱雨玲表示没想到自己能够作为球队代表捐出了自己的心意。

王曼昱也表示在有了捐款这项动议后,自己比赛的动力更足了一些,必胜的信念也更强了一些。而在他们之后,今晚还要决出混双和男双金牌,王曼昱希望后面比赛的队友也能发挥出自己的水平。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。