杨帆:来国安只因不想待在舒适圈 竞争是一种动力

安晓君03-07 22:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今年2月3日,北京国安俱乐部官方宣布引进了天津泰达后卫杨帆。之前的亚冠小组赛上,杨帆完成了国安首秀,近日他也是接受了《北京体育广播》的采访,他直言来到国安是想逼迫一下自己,不能让自己总待在一个舒适圈子里。

yf.jpg

对于从泰达来到国安,杨帆表示:“只是想趁着年轻出去闯一闯,逼迫一下自己,不能让自己总待在一个舒适圈子里。进了国家队后,也更明白了平台的意义,而且国安也可以踢亚冠,对我比较有吸引力。”而对于国安这支队伍,杨帆表示:“之前更多的是作为对手比较多,对球队的了解仅限于比赛中。国安的整体配合比较不错,中场也很强,奥古斯托在中超都是顶级的球员,不管是协调能力还是技术能力都非常顶级。此外,还有巴坎布、于大宝以及王刚,印象都很深刻。”

实际上,来到国安,杨帆也是很轻松就融入到了球队中,毕竟球队中有杨帆很多的老朋友,杨帆说:“巴顿,然后还有子铭、李磊,于大宝、邹德海,因为他们都是国家队或者集训队的队友。见到磊哥还有宝哥的时候,他们就是会说北京欢迎你的那些话,帮我尽快融入球队中。平时训练中,磊哥和宝哥,他们都给我讲解一些主教练的战术,他们跟我说的比较多。”

来到国安,肯定会存在不小的竞争,如今国安的中后卫位置上除了于大宝外,还有于洋、晋鹏翔以及韩国外援金玟哉等人。对此,杨帆表示:“我看过金玟哉的比赛,包括我们在东亚杯上作为对手也交过手,他的身体比较强壮,速度也很快,还有一脚长传的反击,出球也比较准确。我认为这种竞争是非常好,我来到国安前也说过,在这里肯定会面临很大的竞争,这种竞争对我而言是一种动力。”

作为一名中后卫,杨帆表示自己的偶像是利物浦的范戴克,“首先是他的回追能力,然后就是帮队友补位,可以用自己的速度去弥补一些反击。”杨帆说,“这两年比较喜欢范戴克,毕竟我们位置相似。他对自己的要求比较高,抢断、大局观以及指挥队友方面,整体做得都很好。”

杨帆一步步从乙级球队走过来,如今加盟到了国安,踢上了亚冠比赛,也入选了国家队。对此,杨帆表示:“自己不应该因为自己在低级别联赛就放弃,都要有梦想,必须要自己一直坚持,然后并且一直努力才会有机会。”

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。