孔蒂:特殊时期公民安全排第一 很满意国米的表现

宁穆03-08 00:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

再度面对自己的老东家,在这样一场备受关注的国家德比前,孔蒂侃侃而谈,从对于意甲联赛冠军的争夺到对于欧联杯的策略,再到接下来国际米兰艰难的赛程,孔蒂都有所考虑,很显然,在这样一个特殊时期,孔蒂必须要做到各方兼顾全面应对。

1.jpg

国家德比时间一再调整,意大利国内各种声音也是不断,对于不断变化的赛程,孔蒂的态度很明确,他也再次声援了球队主席张康阳:“很难想象现在的局面,毫无疑问在足球世界里公众是非常重要的,尤其是在如此精彩如此重要的比赛里。这真的是一个非常特殊的阶段,所有人都需要非常谨慎和小心,所有公民的安全才是第一位的,因此我们也应该非常好地去适应,尽全力做一些事情去确保一切的可能。”

对于这样一场关乎6分的比赛,如何看待这样一场德比,孔蒂表示:“我们很清楚我们将会面对一支非常强大的球队,我们非常尊重对手。从我们的角度而言,我们将竭尽全力把我们训练中练的一切发挥出来。我们要继续提升我们的能力,而这就需要通过我们的努力来实现。尤文图斯与国际米兰的较量将会是一场伟大的比赛,但更重要的是,这场比赛对于联赛的积分榜也有着非常重要的影响,这是对我们工作的检验,是对目前球员们努力的检验,我对他们每天的表现都非常满意,他们自己也渴望着变得更富有竞争性。毫无疑问在面对这种类型的比赛之时,每个人都需要在防守和进攻层面做得更好。”

作为本场比赛的一大看点,卢卡库与C罗的射手之争自然是看点,对此孔蒂表示:“我对于卢卡库到目前为止做的一切非常满意,这是他来到意甲的第一年,他表现很好,是全队的榜样,他目前所做的一切对于他自己的提升和球队整体的提升都有很大的作用。在他的身后是一支对他无限支持的球队,而这种支持也是相互的。”

1.jpg

接下来还要面对和赫塔菲的欧联杯比赛,联赛、欧战和意大利杯,国际米兰如何选择?看起来孔蒂都不想放弃:“这将是一场非常困难的比赛,所有人都需要去战斗,赫塔菲是西班牙足球的典型,技战术执行到位。需要足够睿智才能通过这一轮的考验。我们必须适应这样的局面,清楚意识到我们面对的将是一支非常棒的球队。”

毫无疑问新冠肺炎已经影响到了体育比赛,对此孔蒂表示:“这是一个特殊时期,我们所有人都有家庭,目前发生的一切,我们所有人都在尝试着以最好的方式去对待。这么说,何时比赛对我们而言非常重要,会让我们有一个更清晰的准备计划,作为一名职业足球人,我们做事情都需要有计划,以最正确的方式去面对和准备。足球一支都是传递人类体育精神的平台,在这样一个特殊时期,我们更应该全力以赴证明这一点。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。