逃过红牌判罚后艰难取胜 多特蒙德笑傲普鲁士德比

杨子江03-08 04:58 体坛+原创

·德甲联赛第25轮

门兴1-2多特蒙德

50'施廷德尔/8'小阿扎尔、71'哈基米

体坛全媒体记者杨子江德国报道

普鲁士德比的火爆名不虚传。一场诞生了10张黄牌的激烈肉搏战后,多特蒙德终于艰难地在客场拿到了3分,超越莱比锡RB,暂时名列次席。在多打一场的情况下,他们与榜首的拜仁只差1分。

本场比赛开打之前,两队分列积分榜的第3和第5位。在联赛仅剩下10轮左右的情况下,谁输掉这场比赛,基本上就意味着将无缘联赛冠军,并在欧冠席位的争夺中陷入被动。与对阵奥格斯堡的比赛相比,罗泽更换了两名首发:克拉默和普莱亚分别顶替了施特罗布尔和图拉姆。而法夫尔则只做出了一处调整,冬歇期加盟的哈兰德首发,桑乔则在替补席上轮休。

ESiM6iXXQAElq_l.jpg

多特蒙德开局很顺利。第8分钟,门兴格拉德巴赫中场回传球失误,哈兰德得球交给小阿扎尔,后者转身停球后抽射远角,成功攻破旧主大门。小阿扎尔的36个德甲进球中,有15个是首开纪录的进球。而在打进9球后,哈兰德也终于完成了自己在德甲的首次助攻。门兴方面却是屋漏偏逢连阴雨。第31分钟,门将佐默在出击救险时,踢伤了自家的中场大将扎卡里亚,罗泽不得不在此后调整阵容,用扬奇克替下扎卡里亚。

ESh7vqkWAAIw7hZ.jpg

整个上半场,门兴格拉德巴赫的攻势显得更有威胁,客队多特蒙德则更好的把握住了机会。而在半场结束前,扎加杜肘击克拉默逃脱了红牌的处罚,只得到了一张黄牌。中场休息时,天空台嘉宾讨论了扎加杜的那次犯规,为天空台担任评球嘉宾的金霍夫认为,在这样的情况下,VAR理应介入。

易边再战,双方未做调整。第50分钟,霍夫曼左路开出角球,无人看守的普莱尔凌空将球敲到中路,施廷德尔小禁区内推射破门。多特蒙德本赛季因为角球丢球多达7个,仅次于丢了11个角球的不来梅。被扳平后的多特依然掌控着局面,但缺少破门得分的手段,法夫尔不得不派上桑乔加强进攻,同时也希望改变场上的节奏。这一调整很快收到了成效,第71分钟,桑乔将球分到右路,哈基米高速插上小角度推射破门。从目前来看,多特蒙德恐怕很难留住状态出色的哈基米,后者几乎肯定将在赛季结束之后返回皇马。比利时媒体报道说,多特蒙德已经在联系巴黎圣日耳曼的后卫默尼耶,希望他能作为哈基米的替代者。

比赛的最后30分钟,多特蒙德占据了较为明显的优势,射门比达到了6比1。因此从整场比赛来看,多特蒙德的胜利还是应得的。但这场艰难的胜利之后,多特蒙德却没有喘息的机会。下周中,他们还要客场挑战巴黎圣日耳曼。首回合2比1取胜的优势并不明显,黄黑军团免不了要遭遇一场恶战。

多特蒙德首发(3421):比尔基/皮什切克、胡梅尔斯、扎加杜/哈基米、维策尔、埃姆雷·詹、格雷罗/布兰特(65'桑乔)、阿扎尔(83'雷纳)/哈兰德(94'阿坎吉)

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。