【前瞻】必胜之战压力动力并存 武磊盼“攻守两开花”

林德诺03-08 08:10 体坛+原创

北京时间周日19:00

西甲第27轮

奥萨苏纳vs西班牙人

体坛全媒体记者林德诺发自潘普洛纳

必须赢!人们几乎已经一致认为,西班牙人客战奥萨苏纳的成败,将直接关系到球队的保级前景。但在没有退路的情况下,球队面临的压力自然也可想而知。上半程主场与奥萨苏纳的比赛,西班牙人就在心态上出了问题,最终以低级失误断送了大好局面。来到客场,球队该如何避免重蹈覆辙,相信教练组已经做好准备。

49626495022_ba8741edeb_o.jpg

“奥萨苏纳是个伟大的对手。”赛前的新闻发布会上,主教练阿韦拉多表示,“奥萨苏纳还没有脱离降级风险,这场比赛对他们也同等重要。我们会在一座艰难的球场作战。”尽管抱着必胜的决心,但阿韦拉多还是希望能正视这个对手。在本赛季的3任主帅中间,阿韦拉多对球队心态的把控,似乎是更为合理的那一个。这也有理由让我们抱以信心。

西班牙人在中场的人荒还没有完全解决。受困于跟腱的伤势,马克·罗卡依然无法登场,因此今天的比赛中,球队几乎肯定将排出维克托·桑切斯和大卫·洛佩斯两人作为中场的搭档。奥萨苏纳的阵容同样不齐整,主力门将塞尔吉奥·埃雷拉因红牌停赛,这可能会是比赛的一大变数。自从头号射手阿维拉十字韧带撕裂,赛季报销之后,奥萨苏纳的战绩就出现了明显下滑。虽然其余前锋再无这般火力,但他们第二梯队的威胁也不容小觑。

在这个艰难的客场作战,盲目地追求进攻显然不够明智。双前锋的打法很难奏效,两名中场老将又都不擅长组织。因此沿用4-2-3-1,或许是阿韦拉多最可能的选择。通过这几场比赛的适应,武磊在右边锋位置的发挥已经愈发稳健。日渐老迈的队长哈维·洛佩斯将继续被对手重点关照,而武磊新近开发出的协防技能,将继续帮助他争取先发的位置。

49605319686_494a97322c_o.jpg

冬窗期间,奥萨苏纳在左后卫的位置上做了补强。巴伦西亚小将拉托在埃因霍温得不到机会,便被转租到奥萨苏纳。而与他竞争主力位置的,则是同样租借而来的年轻人埃斯图皮尼安。上轮对阵塞维利亚,奥萨苏纳主帅阿拉萨特将两人一同派上,与西班牙人有时在边路的部署有些相似。但对阵西班牙人时,阿拉萨特就没必要再做这样的部署。而无论两人中的谁出场,他们攻强守弱的共同点,都有可能被武磊所利用。两周前客战巴拉多利德,武磊在进攻端的表现机会不多。又一场“非赢不可”的比赛,他又能否帮助球队全取三分呢?

预计首发:迭戈·洛佩斯/哈维·洛佩斯、贝尔纳多、卡夫雷拉、迪达克/维克托·桑切斯、大卫·洛佩斯/武磊、达德尔、恩巴尔巴/德托马斯

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。