瓜帅:我从未想过能和曼联拉开如此大的差距

达耶03-08 11:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

周日晚,英超将迎来曼联主场对曼城的曼市德比。赛前出席新闻发布会,瓜迪奥拉谈到很多有关他对曼联的尊重。目前曼城虽然争冠无望,但亚军地位无虞,与为争四苦战的红魔有15分距离;曼城上赛季以98分夺冠,领先曼联32分;100分赛季,蓝月与亚军曼联的差距达19分;瓜穆相看第一年,曼城也高出死敌9分。

弗格森2013年退休后,曼联仅3次杀入前4,而同城死敌曼城则每年都是夺冠热门。谈到近年来两队地位的逆转,瓜迪奥拉表示自己前所未料,“我从未期望我来到英格兰的这三四个赛季,能与曼联拉开这样的差距。曼联的实力毫无疑问十分强大,我也很欣赏他们的主帅(索尔斯克亚)。我认为他以一种独特的方式代表着曼联精神,他们的球员,无论从个人还是集体分析,都十分不错。”

1583637197727.jpg

瓜帅认为,曼联的复兴需要时间,“我一直相信教练和俱乐部需要时间去培养起一种信念,很不幸,有的时候(糟糕的)结果会打乱这个进程。我不在那里,我不是曼联的一份子,但我能感觉到人们对奥莱(索尔斯克亚)的信任,我觉得他完成了非常出色的工作。有时候这不是战术方面的问题,而是一种感觉,球员们如何去追随他们的主帅。”

曼城近8次英超作客老特拉福德,取得了6胜1平1负的战绩,过去3个赛季在瓜帅手下更是3战3捷。此番对阵,双方都有重要球员缺席,曼联方面马圭尔和拉什福德伤缺,曼城则有德布劳内和拉波尔特无缘披挂。拉什福德本赛季2次对战曼城打进2球,他受伤期间曼联的攻击力受到极大影响。

不过瓜迪奥拉却表示,自己情愿拉什福德可以上场,“从我成为教练的第一天开始,我就一直在说,我喜欢和阵容完整的对手交战。我想在伯纳乌和阿扎尔对阵,我喜欢看到拉什福德出场,喜欢看到凯恩代表热刺打比赛。希望他(拉什福德)能尽早康复,我情愿他能代表曼联打比赛。我半秒也没有想过他不能上场,我研究了马夏尔、詹姆斯、费尔南德斯、伊哈洛,还有索尔斯克亚的打法,他们如何在两三套战术系统之间切换。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。