中超水货认真了!特维斯世界波助博卡夺阿甲冠军

周佳骅03-08 12:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在上海申花,特维斯只是来华度假的“游客”,可一回到糖果盒球场,他就拼尽所有为博卡青年创造无上的荣光。阿根廷超级联赛最后一轮,博卡青年在主场以1比0战胜拉普拉塔体操,并反超河床夺冠。在球王马拉多纳的注视下,特维斯打进制胜球,成为球队夺冠最大功臣。

微信图片_20200308114509.jpg

近年来,博卡青年一直都处在河床的阴影之下。2018年解放者杯决赛,博卡在伯纳乌丢掉冠军,河床的皮蒂·马丁内斯成为“百万富翁”的英雄;与谢洛托(时任博卡主帅)不睦的特维斯,则只能在场边目睹球队失利。上赛季,博卡与河床又在半决赛中相遇,特维斯得到时任主帅古斯塔沃·阿尔法罗的重用,但还是遭到死敌的碾压。

无缘解放者杯决赛,让特维斯与阿尔法罗几乎势同水火,而时任主席安赫利奇和体育总监布尔迪索,也无意与“阿帕奇”续约。值得庆幸的是:与安赫利奇持不同意见的豪尔赫·阿梅亚尔,赢得新一届的主席大选,全权负责竞技事务的副主席里克尔梅,则决定与特维斯续签半年合约。经此波折之后,特维斯在老帅米格尔·鲁索的麾下迎来新生。

微信截图_20200308114905.png

上轮大胜科隆,特维斯打进本队的第三球,自2016年12月以来,“阿帕奇”首次连续三轮破门。此番迎战拉普拉塔体操,博卡迎来“球王”马拉多纳(拉普拉塔体操主帅)的回归,赛前,特维斯专程跑到对方的教练席,与偶像亲吻拥抱,马拉多纳的外孙本杰明(阿圭罗儿子,博卡死忠)也在场边观战。

1.gif

此役,鲁索继续以4-1-3-2的主力阵容应敌,其中特维斯和索尔达诺搭档双前锋,萨尔维奥和比利亚分居左右两翼,坎普萨诺殿后防守。前45分钟,萨尔维奥、比利亚和特维斯都有很好的破门机会,但都被豪尔赫·布龙化解。而在同时进行的另一场比赛中,河床与图库曼竞技战成1-1平。如果想要逆转夺冠,博卡就必须在主场战胜对手。

第72分钟,博卡从左路发动进攻,经过三传两递之后,特维斯在禁区前沿重炮轰门,虽然布龙再一次碰到皮球,却还是无力阻止“阿帕奇”得分。进球后,63岁的鲁索振臂欢呼,特维斯则激动地跑动场边与球迷庆祝。

3(1).gif

最终90分钟战罢,博卡以1-0战胜拉普拉塔体操,进而以1分的优势夺冠。赛后,特维斯显得非常激动:“这是我足球生涯中最为激动人心的一刻,我们一直在战斗,并坚持到最后,这种感觉就像是第一次夺冠一样,我不知道自己拿了多少的感觉,但感觉就像是为博卡首次夺冠,这就是我们热爱足球的原因。我对荣誉非常渴望,我想再次为我的父老乡亲夺冠,我一直都在努力,我在最重要的时刻找到了最佳状态。”目睹夺冠的里克尔梅,还不赶快为特维斯送上新合同吗?

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。