NBA停摆至少两周?没球打的球员们还有没有钱拿?

白亼03-12 15:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

戈贝尔成为了NBA中第一个被确诊患有新冠肺炎的球员,NBA也立刻宣布暂停接下来的所有比赛。这次意外的停摆和延期对于篮球运动意味着什么?NBA又将遭遇怎样的影响呢?ESPN针对几个焦点的问题进行了回答和解读。

目前滞留在俄克拉荷马城的球队将会怎样? 

目前暂时没有明确的解决方案。在比赛被推迟之后,两支球队的球员和工作人员以及媒体,都将会接受新冠病毒试剂盒的检测。根据ESPN方面的消息,爵士队目前将会在俄城当地进行医学隔离。ESPN记者罗伊斯·杨表示,雷霆的球员并没有接受检测,而是直接被送回家。爵士队的球员被禁止乘坐飞机返回犹他,球队正在探索租用大巴车将球员带回犹他的可能。就在一个小时之前,有记者拍下了爵士球员乘坐大巴离开球馆的视频。      

微信截图_20200312145100.png

联盟下一步将会采取怎样的行动?

近期与爵士队交手的球队,包括猛龙、活塞、凯尔特人、尼克斯以及骑士队中的部分球员都被要求进行自我隔离。消息人士透露,这些球队中的一些球员和教练员将最快在今晚陆续完成病毒检测。除此之外,十几位曾经在过去一周中吹罚爵士队比赛的裁判员也将接受检测。

在美国,想要完成检测十分困难,为什么球员们会如此快速地得到检测?

过去一周,联盟已经建议各支球队联系医疗服务机构,确保主队和客队都能够及时得到病毒的检测服务。根据此前太阳主教练蒙蒂·威廉姆斯的说法,若想要在美国进行新冠肺炎的试剂检验,至少要花费1400美金,约合人民币近一万元。

ES4vGToUwAEDQGg.jpg

此次比赛延期将会持续多久?

常规赛暂停时间至少将会持续两周,这样一来,所有受影响的球员们都可以结束隔离周期,最好是能排除感染新冠肺炎的可能。而实际上,停赛时间或许要比两周来得更长。当病毒在中国爆发时,CBA联赛随即宣布暂停,并预估会在4月初开赛,停摆周期接近10周。

停摆期间NBA各队将进行哪些工作?

并不清晰。独行侠老板马克·库班在周三晚间透露,联盟表示球队目前依然可以继续训练,但是考虑到自我隔离的措施,想要进行集体训练并不现实。

ESUOCc8XYAY9xlK.jpg

停摆期间球员们能不能领到薪水?

几乎能够确定是可以的。让联赛尽快恢复正常是每个人的期望,这样就可以将疫情对经济与财政的影响减小到最低。不过,在劳资协定当中有条款规定,允许联盟在遭遇包括流行病在内等极端情况时,拒绝为缺席比赛的球员支付工资。

未来的工资帽将会受到怎样的影响?

粗略的做一个数学计算,本赛季常规赛每支球队大约还剩9场主场比赛,30支球队全部球票收入约为5亿美元,预计空场比赛会使下赛季工资帽下跌800万美元左右。然而上述计算只是基于常规赛,并未将收入更高的季后赛主场比赛纳入考量。(扩展阅读:空场打球就要损失5亿 停摆对工资帽影响不可估量

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。