比赛半场得知联盟停摆 马龙:把生活活成了电影

白亼03-12 16:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

新闻被戈贝尔确诊新冠病毒的消息所刷屏,或许很多人都不知道,在已经进行的一场比赛中,主场作战的独行侠以113比97击败了掘金,球队中锋马扬诺维奇砍下了31分和17个篮板球,可是现在看来,一切似乎都显得微不足道了。

“现在,你的脑海里全是一些悲观和吓人的想法,”掘金队主教练马龙在赛后接受采访时说道:“这些是你只有在电影里才看过的场景,现在已经成为了现实,成为了每个人的生活,我们需要每一天都努力尝试找到解决问题的方法。”

就在今天之前,NBA和各支球队的讨论方向还仅仅停留在空场比赛的层面上,可是随着戈贝尔的确诊,联盟办公室当机立断,宣布联盟暂时停摆。“每个人听到这个消息都相当震惊,我们不知道应该怎么想怎么做,”米尔萨普说道:“大家都处于痛苦之中,我们尝试保持清醒去弄清接下来事情的走向。现在是非常艰难的时刻,不论你听到什么消息都会困扰你。”

微信截图_20200312162339.png

在掘金和独行侠比赛进入中场休息的时间,球队篮球部运营主席蒂姆·康纳利把爵士比赛取消的消息告知了马龙。第三节比赛中期,坐在板凳席上执教的马龙从训练师空中得知了常规赛停摆的通知。而球队当家内线约基奇则直到比赛结束,才从欧洲老乡东契奇那里得知此事。

“输了一场比赛,你会很沮丧。而当你得知这件事情将会影响全世界千百万人的时候,则会更受打击。”马龙继续说道:“戈贝尔确诊之后,你会想这件事情的确会影响我们。谁又会知道他们球队会遭遇怎样的打击,还有他们不久之前对阵的那些对手。这还仅仅是NBA,全世界的人们都被笼罩在这种恐惧之下。”

“事发之后我和球员们进行了交谈,康纳利也尝试回答了球员们几个比较关心的问题,让他们能够得知事态的发展。”马龙说道:“但是实事求是地说,我也没有足够的信息去回答球员们提出的问题,对于这一点我感到很失望。我不知道停摆对于球队的影响究竟有多大,希望我们能够找到一个有效控制疫情发展的方法,改变现在的情况,尽快让NBA回复正常,完成这个赛季。”

usa_today_12694813.0.jpg

在这个比赛日,NBA原本一共安排了六场比赛,仅有爵士和鹈鹕对阵国王的比赛得到了取消。和NCAA与旧金山地区的快速响应不同,独行侠队的主场依然坐满了大量的球迷。虽然在比赛开始之前,球馆免费为大家提供了手部消毒液,但是似乎也只是杯水车薪。在联盟宣布停摆消息之后,掘金的工作人员也迅速更改了行程,决定立即返回丹佛。

面对扑朔迷离的疫情,别说NBA球队,就连联盟办公室也没有解决问题的答案。就目前而言,联赛停摆可能达到两周或者更长,球队或许也要关闭训练机构,让球员们先完成长达两周的隔离周期。“我或许会重新捡起骑行的爱好。”是的,赛后的马龙已经开始为自己制定休假计划了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。