官方:J联赛再推迟3月赛事全取消 预计4月3日开赛

零秒绝杀03-12 16:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间3月12日下午,J联赛官方宣布,原定于3月18-29日进行的2020赛季J联赛全部比赛,都将确定延期进行。

因为受新型冠状病毒引起的肺炎疫情影响,此前J联赛方面做出了延期至3月15日开赛的决定,但因为疫情警报仍没有解除,因此J联赛方面向媒体宣布,3月份的比赛都将延期进行,并且已经与J联赛各队达成了协议。

20190817_Jleague_getty.jpg

日本联赛官方曾在2月底时宣布,2月28日至3月15日的日本各级联赛(J1、J2、J3)和杯赛全部延期。与此同时,日本联赛官方当时表示,官方正在为定于3月18日(星期三)恢复2020年J联赛做准备。日本J联赛主席村井满9日表示,原定于3月18日重启的J联赛将再度推迟。

根据J联赛赛程,延期的比赛时J联赛第5、6轮,J2联赛第5-7轮以及J3联赛第3、4轮比赛,此前J1联赛进行了第一轮的争夺,而J2、J3联赛仍没有开幕。据日本广播协会电视台报道,截至当地时间3月11日23时,日本当天新增53例新冠肺炎患者,累计确诊620例,累计死亡14人。除了在国内确诊的620例之外,还有“钻石公主”号邮轮累计确诊696例,累计死亡7人;从武汉乘坐包机返回者累计确诊14例。

据日本媒体报道,J联赛希望能在4月3日重新开赛,并对此采取各种针对性防御措施。根据计划,4月3日开赛后将正常进行第7轮比赛,即当天东京FC对阵横滨FC、神户胜利村对阵广岛三箭的对决。此外4月4-5日J联赛以及J2、J3联赛将全面展开,不过这只是日本方面的计划,具体情况似乎还要看日本疫情的控制情况。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。