【篮谈3.12】戈贝尔防下全联盟 NBA正式进入停摆期

孔阳03-12 16:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

NBA因疫情正式停摆 球员教练呼吁公众重视预防

blob.png

北京时间3月12日,爵士球员戈贝尔的新冠肺炎检测结果呈阳性,NBA随即宣布停赛。

在抗击疫情的紧急时期,NBA原本计划是空场或者集中比赛,停赛是不到最后一步才考虑的决定。但鉴于疫情很有可能已经在联盟中蔓延,停赛是必然的结果。

独行侠老板马克·库班说道:“我相信萧华的决定,这已经不只是关于篮球或者是金钱。如果病毒真的在球员之间传染开,你就必须为自己的家庭考虑,确保自己是在做正确的事情。我当时相当震惊,这是只有在电影里才会发生的事,你根本想不到能在真实生活里发生。相比于比赛何时重新开赛,我现在更关心我的孩子们和我82岁的母亲。”

空场打球就要损失5亿 停摆对工资帽影响不可估量

93693a13-c175-4d9d-a1e2-6c9a6d46e56f.jpg

根据美国篮球记者山姆斯·查拉涅的消息,消息人士透露,爵士中锋鲁迪·戈贝尔的新冠病毒检测呈阳性。此前在新闻发布会中摸遍麦克风的他成为了NBA中第一个被确诊患有新冠肺炎的球员。

随后NBA官方也发布通知,宣布立即停赛。“犹他爵士队的一位球员的新冠病毒检测结果为阳性,检测结果在雷霆和爵士开赛前知晓。因此今晚这场比赛被取消,但是受感染的球员今天没有出现在球馆。今天之后的所有比赛将暂时暂停,何时恢复会另行通知。联盟会利用这个间歇期来确定NBA下一步的发展方向。”

NBA停赛,除了防疫方面的工作,联盟最需要考虑的就是随之而来的经济损失。粗略的做一个数学计算,本赛季常规赛每支球队大约还剩9场主场比赛,30支球队全部球票收入约为5亿美元,预计空场比赛会使下赛季工资帽下跌800万美元左右。然而上述计算只是基于常规赛,并未将收入更高的季后赛主场比赛纳入考量。

俄城卫生部门接管戈贝尔 他直到赛前仍在接触队友

blob.png

消息人士透露,戈贝尔的团队内,有很多人都是在近期从法国飞抵美国的,究竟是否是这些人将病毒传染给了戈贝尔,我们尚且不得而知。就目前而言,戈贝尔自我感觉不错,并未出现明显的乏力气虚症状。在雷霆与爵士的比赛开始之前,他一度希望能够在本场比赛中出战。

根据美国媒体的报道,戈贝尔在当地时间周二晚之前都没有出现任何流感症状。而直到当地时间周三下午,戈贝尔才停止与队友们接触。根据爵士方面的消息,戈贝尔在周三上午曾接受流感检测,但是结果呈阴性。随后,戈贝尔还相继接受了脓毒性咽喉炎以及上呼吸道感染的检测,均呈阴性。周三当天,戈贝尔的症状逐渐减弱。据悉,当时是以保险起见,戈贝尔才接受了冠状病毒的检测,并且确诊。

卡特含泪告别NBA 老飞人就这样完成了生涯绝唱?

b9d305ac-0468-4449-a65b-7f564507ea39.jpg

老鹰与尼克斯的对决还剩下最后19.5秒,在比赛已经失去了悬念的情况之下,老鹰队主教练安排文斯·卡特登场。队友们努力的在为这位已经43岁的老将做球,他在无人防守的情况之下命中了一记三分。即便老鹰队在这个时候已经确定将不敌尼克斯,但队友们依旧开心的在为卡特庆祝。

不久之前,NBA官方刚刚宣布本赛季的常规赛将暂时停摆。甚至,有可能不会再被重启。因此,这或许就是43岁的卡特在职业赛场上的最后一场比赛。这记三分球,就是半人半神在NBA的绝唱。

本赛季开始之前,卡特正式宣布自己会在2020年的夏天退役。他并没有获得退役巡演这样的待遇,这位老将也只想默默走完自己职业生涯最后一程。原本卡特认为,自己还有15场比赛要打。但事情却突然朝着另一个方向发展,他一直都在努力训练,从而避免伤病的出现。可疫情的出现与突如其来的停摆,还是令卡特有些意料不到。身经百战,见过无数大风大浪的他,似乎也有点很难接受这样的现实。

十佳球

东契奇迷踪假动作斯考特直冲云霄扣翻对手

今日赛况

blob.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。