奥尼尔:我喜欢布克的天赋 但他还要学会带动队友

李辉03-12 16:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

太阳的年轻核心德文·布克自进入联盟以来就展现了出色的个人实力,在21岁的年纪,他甚至有过单场70分的表演,成为NBA历史上最年轻的70分先生,然而至此至终,布克都没能带领太阳队取得一个很好的成绩,本赛季太阳队在引进卢比奥等人后成绩有所提升,目前他们取得了26胜39负的成绩,这已经创造了布克进入联盟之后的最后战绩,但很显然,这样的成绩依旧无法帮助太阳队打进季后赛,在NBA宣布停摆前,太阳队只位列西部第13位。

本赛季,布克个人依旧有不错的发挥,场均拿到26.1分6.6助攻,投篮命中率达到48.7%,非常的高效,但他依旧没能入选西部全明星,只是最终凭借利拉德的落选才得以后补入围,对于自己最初没能入选全明星,布克本人也是非常的苦恼。

shaq.jpg

日前,奥尼尔在接受采访时谈到了布克,“我喜欢他在得知没能入选全明星后的情绪反应,他打出了很棒的数据,但在某种程度上,布克需要意识到他要让身边的人变得更好。”

“我可以理解他身边没有很多有天赋的球员,但只看纸面实力的话,太阳队真的不差了,我不是那种喜欢找借口的人,实话说我不看太阳的比赛,因为他们总是输球,但我知道他们的天赋不错,他们有能好的内线,有能够运球的球员,也有投射出色的球员,所以我不想他将球队天赋不足当做借口,他自己就是天赋,他需要兑现他的天赋。”奥尼尔说道。

前太阳球星的这番话无疑很好的说明了布克目前存在的问题,显然他最大的不足就是缺乏带队的能力,这是任何一位巨星在成为巨星之前必须要学会的事情,当然,23岁的布克还有很多的时间可以学习,年纪轻轻就展现自己天赋就是他最大的优势。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。