西甲停摆西班牙人进行封闭集训 为保级赢得时间?

零秒绝杀03-12 19:45 体坛+原创

北京时间3月12日,西甲联赛官方宣布:西甲和西乙即日起暂停比赛。考虑到皇马球员目前的状况以及对其他俱乐部的影响,西甲西乙将暂停至少两轮。在受影响的俱乐部隔离期满后,我们将重新评估,对后续赛事作进一步安排。

93ef9141gy1gcrckwmpp0j21hc0u0tb4.jpg

据悉,经检测,一名皇马男篮队员的新冠病毒检测结果呈阳性。由于皇马足球队和篮球队共用皇马体育城,俱乐部决定对皇马足球队和篮球队的一线队实行隔离措施。皇马体育城将会关闭,体育城内的工作人员也将会实施隔离。此外,今明两天皇马足球队和篮球队的比赛将会取消。

中国球员武磊所在的西班牙人队也针对疫情防控做出了一些部署,俱乐部仅限男、女子一队以及B队和青年队在达尼·哈尔克体育城进行训练,关闭达尼·哈尔克体育城的球队商店,同时餐吧也暂停服务。对于西班牙人来说,西甲停摆为他们赢得了一些调整时间。上轮比赛,球队客场不敌奥萨苏纳,在联赛还有11轮的情况下,球队仅有20个积分,已经落后倒数第四名的塞尔塔6分,与身前的莱加内斯和马略卡也都有3分和5分的差距。

006q39bPgy1gcjbaes8doj318g0t9gwt.jpg

在保级压力巨大的情况下,这次停摆对球队是一个调整机会,此前阿韦拉多接手球队后,并没有太多完整的时间去对于技战术进行打磨,而在联赛暂停的情况下,阿韦拉多迎来了调整时间。目前,西班牙人已经前往纳瓦塔进行封闭集训,球队也希望利用这次集训在最后11轮比赛中完成爆发。

谈及目前球队的形势和疫情,武磊表示:“我们去到纳瓦塔小镇封闭集训,希望这能让大家抛开一切杂念,回到正常的轨道上来。之前几周我曾说过,留洋路上,耐心,信心,恒心缺一不可。最近西班牙的疫情也开始蔓延了,首都马德里的情况相对严重,我收到了很多关心我和家人的留言,很感谢大家。”

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。