米兰闹换帅又官宣没签约 是后悔了还是被抛弃了?

彭雷03-12 20:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

博班被解雇后准备和米兰打官司,这个红黑内讧的根源就是执行董事加齐迪斯“秘密签约”朗尼克,而且根据博班的说法,12月就“签约了”。其实现在看,当时应该是口头协议而已,但在足球圈里,这种口头协议的重要性还是很大的,除非遇到特殊情况,比如疫情,比如球迷的巨大反对等等。

随着博班风波和疫情扩散,米兰与朗尼克的“婚约”越来越有泡汤的可能。本周三先是意大利天空电视台转引德国媒体报道,“朗尼克希望带着自己的哲学去运营米兰,的确是有这种想法,但还不能确定,因为米兰俱乐部的未来并不明确,是否能确保朗尼克的计划执行也是个问号,但朗尼克此前还是有些兴趣的……”那意思就是,朗尼克是被追求的,心动了,但有一系列条件,而且暂时还没签约,而且最后的倾向是,“朗尼克拒绝了”。

AFP_1H81AG-0084-kp7C-U3601631895100uXE-528x329@Gazzetta-Web_528x329.jpg

这类新闻让米兰俱乐部比较被动,球迷们也跟风嘲弄,“人家都没答应呢、甚至拒绝了,你这边自己就内讧了……”于是周三晚,米兰俱乐部也进行了通告,“根本没有正式的合同邀约,何来拒绝?”米兰的意思也就是字面上的挽救面子,我没正式求婚呢,何谈拒绝呢?但所有人都明白,朗尼克的新闻不是空穴来风,博班也不是非要折腾被解约。

本周四,朗尼克经纪人科希克接受采访时再次解释,“加齐迪斯和朗尼克已经认识很久了,他们经常互相交换意见。至少现阶段,双方没有明确确立合作,因为还有很多更重要的问题需要面对。”无论是俱乐部财政情况还是现在的疫情问题,朗尼克方面也确实无法和米兰进行任何实质性的签约了,只能继续保持“联系”,日后再说了。

而对米兰来说,朗尼克无论来或不来,却已经暴露了资方和球迷以及球队传统之间的矛盾。200万工资帽、重点培养年轻人这些政策,注定不会让米兰迅速复苏,而伊布、唐纳鲁马这些高薪球员也注定会离开。皮奥利的角色则比较尴尬,明明就是个过渡者,还要装作为未来努力,其实,更是为了自己的下一站吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。