【观察】鲁加尼中招新冠 尤文图斯何去何从?

陈硕麟03-12 20:47

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

意大利昨日的疫情数据很不乐观,单日又增加了2000多例。到了夜间,尤文图斯官方发出的一则消息更引起足坛上下震动:球员鲁加尼新冠病毒检测呈阳性。尤文图斯中卫也不幸成为五大联赛第一位确诊感染新冠病毒的人。

rugani-with-juventus-players.jpg

鲁加尼确诊,C罗滞留马德拉

根据尤文图斯在官方网站发出的通知,鲁加尼在确诊感染后就被进行常规隔离,但他暂时仍没有表现出症状。因此一些中文媒体在消息出来之后以“鲁加尼确诊新冠肺炎”作为标题,这样的说法并不恰当。首先球员本身没有症状,其次一些感染病毒的人病征一直不体现在肺部。

意大利足坛之前在新冠病毒已经开始肆虐的情况下,仍以闭门开赛的方式苦苦支撑,最终吃到苦果。本周一尤文图斯才跟国际米兰踢完国家德比,鲁加尼虽然没有登场,但在替补席上坐了整场。一人确诊,意味着两队球员都得接受隔离。这种情况也更证明意甲之前钻政策空子,将比赛安排在周一举行是多么糟糕的决定。

rugani-entrenamiento-juventus-junto-cristiano-ronaldo-1583965164228.jpg

鲁加尼本人直到本周二还在跟球队一起训练,因此尤文图斯阵中其他球员都有潜在的受感染风险,目前整支球队都处在密切的监控之下,以观察每个球员的身体状况。鲁加尼究竟是从什么地方感染上病毒尚未有定论,而第26轮其他的比赛也都正常踢完,在意大利疫情迅速蔓延的当下,其他球队的球员是否也已经被暴露在感染风险之中?

不排除意大利政府将要求其他球队的球员都进行试纸检测,本轮意乙联赛,佩斯卡拉球员出场时戴着口罩,球队阵中已有不少球员出现流感症状,但当地医疗单位迟迟没有给球队进行检测。

鲁加尼的密切接触者也包括已经回到马德拉的C罗,葡萄牙人在战胜国际米兰的比赛之后启程回国,看望之前出现中风症状的母亲多洛蕾斯。C罗特意和球队多申请了一天假期,想在家多陪母亲,鲁加尼确诊之后,球队所有活动被取消,葡萄牙人原本要赶回都灵参加明天的训练,如今行程也被取消。

C罗将继续在马德拉等待事态进展,如今贸然入境意大利,对他来说风险很大,且其家人目前都呆在葡萄牙。另外一点也在于目前欧盟正在进行航空管制,葡萄牙在周日晚间中断了到意大利的航线,还导致正在当地准备参加阿尔加夫杯决赛的意大利女足不得不放弃比赛,在断航前坐飞机回到意大利国内。

尤文中招,欧冠次回合还踢吗?

意甲至少要暂停到4月3日,而暂时还排在尤文图斯日程上的比赛是3月18日和里昂的欧冠1/8决赛次回合。首轮斑马军团客场1球告负,本场比赛原本计划以空场进行,而尤文图斯阵中有人确诊无疑增添了新的变数。

Logo.Juventus.Stadium.1400x840.jpg

尤文图斯全队都将接受14天的隔离,从昨天算起,结束隔离的日期是3月25日,如果和里昂的欧冠第二回合比赛推迟到这个日期之后举行,则也有诸多不合适的地方。按照欧冠赛程,四月初已经是踢1/4决赛首回合的时间,但意大利的体育赛事组织要到4月3号解禁,如果把两队的第二回合硬塞进来,则和之前政府颁发的法令相悖,也会冲突欧冠自身的赛程安排。

之前五大联赛和欧战还在勉强进行,也因为其中一直没有球员确诊,多方都抱着侥幸心理,不愿承担停赛损失。结果第一桩病例就出现在尤文图斯这样的大球会之中,对于参加欧战的球队来说,出现确诊病例带来的影响更严重,不光涉及本国联赛,还有关跨国比赛所带来的大量人员流动。在这个紧要关头,欧足联还准备装作无事发生吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。