西足协主席:本月25日决定西甲是否延长停摆

洛佩斯03-12 21:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周四,受新冠肺炎疫情影响,西甲正式宣布停摆至少两周。在两周时间过去后,西足协与其他部门将根据疫情发展情况进行再次评估,决定是否延长西甲停摆期。

在西甲宣布停摆之后,西班牙足协主席鲁维亚莱斯发表了公开讲话。陪同他出席的,还有足协秘书长安德烈乌·坎普斯,以及足协竞赛部总监阿尔弗雷多·奥利瓦雷斯。

15840163981763.jpg

“感谢所有的西班牙足球届人士,在这样一个艰难的时期,他们与足协站在了一起。目前西班牙足协正在与国内外的有关部门和机构保持密切沟通。在3月25日,我们会做出新的决定,在此期间足协将对疫情保持密切关注。”鲁维亚莱斯这样说道。

对于之后的赛程如何处理,鲁维亚莱斯表示,“此事要经过相关的流程,我们正在与欧足联和其他国家的足协进行商讨,国家队的比赛也会受影响,这是全球的行动。目前,非常有影响力的两个联赛已经受到了影响(意甲、西甲停摆),欧足联也会向我们介绍与国家队有关的相关安排。”

“至于是优先考虑结束联赛,还是优先开启欧洲杯,我的观点是,人的健康是最重要的。如果参加联赛的人和参加欧洲杯的人是同一批,那优先级是哪个,其实也没有多大区别。我们必须要找到一个合适的方案,如果欧足联希望我们踢完联赛,那就必须要确保球员的健康。目前我们还不知道之后会如何决定,但大家的健康应该被摆在第一位。”

文/洛佩斯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。