阿尔特塔感染新冠病毒 枪手对布莱顿比赛宣布推迟

罗梅罗03-13 06:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

阿森纳官方宣布,在当地时间周四晚间的新冠病毒检测中,球队主教练阿尔特塔的检测结果呈阳性。继之前意甲出现确诊病例后,新冠病毒开始侵入英超赛场。而在阿尔特塔的消息公布不久后,布莱顿也在官网宣布,周六与阿森纳的比赛推迟。

emirartes.jpg

在官方通告中,阿森纳方面称,随着主教练阿尔特塔被确诊感染新冠病毒,球队的科尔尼训练基地被紧急关闭。包括所有一线队的球员和其他教练员在内,阿尔特塔的密切接触者都已被隔离,足球学院的小部分成员也在隔离名单当中。

阿森纳的医疗团队证实,阿尔特塔和整支一线队都将被隔离,并获得全面的医疗支持。目前全队的首要目标,是帮助阿尔特塔尽快康复。阿尔特塔本人则表示:“这真是令人失望。在感觉到不适后,我很快做了检查。等到情况允许之后,我就会回到工作中。”

颇具讽刺意味的是,就在不到一个小时前,英超官方才刚刚宣布,按照政府最新指示,本周末的联赛将会照常进行。可随着此后阿尔特塔的确诊,英超很快自我“打脸”,宣布在当地时间周五上午召开紧急会议,针对阿尔特塔的确诊,商讨英超延期的可能。

英超的高危俱乐部,显然不止阿森纳一家。当地时间昨天下午,莱斯特城主帅罗杰斯就在新闻发布会上透露,目前队中已经有3人出现新冠症状,并等待进一步检测。而在这样的情况下,推迟接下来的比赛,自然是英超最该做出的决定。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。