新冠病毒入侵英超 英国政府还在“放羊”?

陈硕麟03-13 07:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

叩开德乙和意甲的大门之后,新冠病毒仍在如幽灵般在欧洲足坛传播,阿森纳主帅阿尔特塔是又一位受害者。

差不多在鲁加尼新冠病毒检测呈阳性一天之后,欧洲足坛在深夜再度接到一个糟糕的消息。阿尔特塔检测呈阳性之后,阿森纳迅速关闭了球队训练场,最近和西班牙人有过密切接触的俱乐部员工都被要求进行自我隔离,其中也包括整个阿森纳一线队。

Mikel-Arteta-Arsenal-1.jpg

在确诊之后,阿尔特塔表示自己很失落:“这很让人遗憾,但我在感觉不大好之后就接受了检测,接下来一旦情况允许,我依然会工作。”俱乐部高层温卡特山姆发言时则称球队接下来会以健康为重,只有在医生允许的情况下,才考虑重新恢复训练和比赛。另外一个消息是,虽然阿尔特塔已经确诊,但阿森纳的球员和员工暂时不会接受新冠病毒的检测。

就在阿尔特塔确诊感染病毒的当晚,英国首相鲍里斯·约翰逊还就新冠疫情在英国的情况作了新的发言。目前全英已经有596例确诊患者,有10人去世。但英国当局显然还没对疫情表现出足够的重视:暂时不关闭学校,不再尝试确诊每个患者,建议轻症患者自行隔离、自行在网上寻找方案。无一不和其他几大重灾区逐渐收紧的监管政策背道而驰。

体现到体育方面,就是约翰逊在发言时表示英国政府正在考虑停止一切体育项目,但他还强调了,这不会马上进行。随后英超官方也在晚上9点半发布了声明,表示本周末的英超联赛“照日程表进行”,而后不到一个小时,阿尔特塔被确诊。

英超联赛不得不做出反应,他们将在本周五召开紧急会议,讨论英超联赛未来将如何安排。截至目前,除了已经确诊的阿尔特塔,莱斯特城有数名球员因为出现了感染新冠病毒的疑似症状正在自我隔离,曼城后卫门迪则干脆自己开始隔离,作为预防。

今晚踢完的欧联杯1/8决赛首回合,会是英超球队近期的最后一次亮相吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。