NBA未打算取消本赛季 库班:最迟8月底有望复赛

李辉03-13 08:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

随着NBA出现首例新冠病毒确诊病例,19-20赛季也因此暂时终止,在控制疫情的过程中,人们难免也想知道,剩余的赛季到底该如何处理,还会继续进行吗?

独行侠老板马克·库班在接受采访时就表示赛季不会取消,最迟将在8月开赛,“NBA这个赛季不会取消,只是暂时延期了,最迟我们可能将在8月份看到开赛。”

众所周知,过去NBA的全年赛事将在6月中下旬结束,然后各支球队进入休赛期,开始选秀大会、自由市场签约等一系列工作,而一旦本赛季如库班所说的将在8月份重新开打,那么总决赛的时间也将预计延期到11月份,那么接下去的一切流程都将被打乱。

image.png

NBA著名记者沃纳洛夫斯基则报道称,为了应对本赛季赛程延期的情况,NBA可能会考虑推迟下赛季的开赛时间,从而配合目前的赛程,同时沃纳洛夫斯基还表示NBA方面会意识到将这个赛季继续进行下去、决出总冠军的重要性。

雅虎体育记者维森特·古德温则报道称,在全体老板和NBA总裁亚当·萧华的电话会议后,NBA将因为疫情至少暂停30天时间,因为陆续可能还会有像米切尔这样的确诊病例,消息人士还透露,在最近一例确诊病例发生后的14天,NBA可能都不会重新恢复比赛。

但从目前的情况看,NBA取消本赛季的可能性并不大,无论什么时候疫情得到控制,这个赛季还是会将决出最终的冠军,这对于每个为了这个赛季做出努力的球员和球队来说也是相对公平的,尤其是对于一些志在争冠的老将们来说,时间是他们最大的敌人,一旦这个取消,他们的争冠机会将进一步减少。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。