散了散了 NBA没了 中北美的足球比赛也全面停摆

毕陌03-13 09:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

新冠病毒在全球快速扩散,欧洲的各项足球赛事像多米诺骨牌一样纷纷倒塌。西半球的北美,随着新冠病毒步步紧逼,整个足球赛事日程也在一夜之间分崩离析。

昨日,美国足球大联盟MLS总裁加伯宣布,在咨询过美国疾控中心与加拿大卫生部后,MLS各俱乐部代表共同决定,暂停MLS赛事30天。原定本周末将进行的MLS第三轮比赛将推迟到至少4月中旬。

1584062533598037917.png

2020赛季MLS刚进行了两轮即遭遇停摆

这一决定意味着贝克汉姆投资的MLS新军迈阿密国际在主场首秀至少要延迟一个月。在MLS前两轮分别客场0:1与1:2输给洛杉矶FC与华盛顿特区联之后,迈阿密国际原定在周六主场迎来建队主场首秀,迎战贝克汉姆曾在MLS建功立业的洛杉矶银河。

迈阿密国际目前的主场在迈阿密北部的布罗瓦德县,该地已经有7人被确诊新冠病毒阳性。布罗瓦德县周边的迈阿密-达德县和棕榈滩县,也都有新冠病毒阳性确诊病例。

1584062910095059499.jpg

贝克汉姆球队原定周六的主场首秀被新冠病毒腰斩

在MLS宣布联赛停摆后,迈阿密国际暂停了训练。在临时进行的紧急新闻发布会上,迈阿密国际大老板马斯表示了对联盟决定的支持,同时也希望本赛季MLS全部34轮常规赛都能够按计划进行。

停摆的不仅仅是大联盟,美国的其他几个足球联盟,包括小联盟USL和NISA,纷纷紧随MLS的脚步宣布停摆30天。原定于下月18日开赛的女足大联盟NWSL则宣布所有季前赛全部取消,并正在为可能的联赛推迟准备预案。

而美国一南一北的两个邻国,加拿大联赛和墨西哥联赛并没有推迟联赛的计划,不过针对新冠病毒采取了一定措施——比如正在进行中的墨西哥春季联赛,赛前的握手仪式被取消,消毒液将成为类似矿泉水一样比赛与训练中的必备消耗品。

美国足协也在昨天宣布,旗下男足与女足随后一个月的所有友谊赛取消。月底的国家队比赛日,美国队原定将前往欧洲,和荷兰与威尔士踢两场友谊赛,为下半年开始的世界杯预选赛做准备。美国女足原定于4月10日在犹他州迎战澳大利亚女足,4月14日在圣何塞迎战巴西女足,为奥运会做准备。而墨西哥国家队原定于在月底在美国进行的两场友谊赛,包括3月26日在夏洛特迎战捷克,与3月29日在达拉斯迎战希腊,也全部取消。

和亚足联类似,中北美与加勒比足协也全面叫停了旗下的俱乐部与国家队赛事。正在进行的中北美冠军联赛停摆,原定于昨天进行的1/4决赛第一回合洛杉矶FC主场对墨西哥蓝十字的比赛被无限期推迟。

1584062711320065225.jpg

周二正常进行的最后一场中北美冠军联赛纽约城对墨西哥老虎的比赛,看台上球迷玩新冠有关的行为艺术

尽管还没有官宣,原定下周将在墨西哥开打的奥运男足中北美与加勒比赛区预选赛也将无限期推迟,已经到达墨西哥的各队即将打道回府。目前奥运男足16个参赛名额,仅剩中北美与加勒比赛区的两个席位还没有确定。

不仅仅是MLS,美国其他体育赛事也在这两天纷纷因新冠停摆。昨日,正在进行中的NBA与北美冰球联赛NHL宣布停摆。原定于两周后开幕的棒球联赛MLB也宣布,赛季开幕至少推迟两周,所有的春季训练赛全部取消。

1584062387097021260.jpg

除了NBA,足球,棒球,冰球三大联盟也纷纷停摆

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。