新冠病毒全面入侵足球世界 多国联赛宣布停摆

达耶03-13 10:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

唇亡齿寒,新冠疫情笼罩全球,罔顾球员和球迷健康地将足球比赛进行下去还有意义吗?

欧洲疫情最严重的意大利,上周坚持打完意甲第26轮的补赛后不久,宣布联赛统一延期至4月3日,但这一决定来得依然太晚,鲁加尼和加比亚尔迪尼两名球员先后确诊感染,欧洲五大联赛宣告沦陷。

Coronavirus-1254013.jpg

其实在此之前,意大利和德国的低级别联赛就已出现确诊病例。西甲虽然一直“苦苦支撑”,但随着皇马篮球队有球员感染,皇马足球队宣布全队隔离,西甲也不得不宣布暂停两轮。同时皇马对曼城、尤文对里昂的欧冠次回合,以及罗马对塞维利亚、国际米兰对赫塔费的欧联杯比赛都宣告推迟。

德甲目前尚未宣布停摆,周三晚门兴主场对科隆的补赛,上演了德甲空场处子秀。但随着疫情愈演愈烈,本周末原定打算用空场熬下去的比赛,已不知能否按计划继续进行。

而全球第一联赛英超,周四晚刚宣布周末比赛照常进行,阿森纳主帅就接踵确诊感染新冠病毒,布莱顿已率先宣布周六与阿森纳的比赛推迟。至于其它场次的对阵,英超方面将在当地周五早上召开紧急会议,商讨对策,比赛继续进行下去的可能恐怕不大。

在阿尔特塔宣布确诊后不久,球员的病例也出现了。切尔西宣布,奥多伊新冠病毒检测呈阳性,切尔西全队都将接受自我隔离。据悉,奥多伊周一就出现了类似感冒的症状,为了预防起见,俱乐部已安排他居家隔离,没想到周四确诊感染。

除了确诊的奥多伊,英超还有数名球员出现了疑似症状。莱斯特主帅罗杰斯周四承认,阵中有三名球员出现症状,并采取了隔离措施。曼城也确认,球队某名球员的家属出现了疑似症状,目前已被送往医院接受隔离和检查,该名球员也已在家隔离。虽然俱乐部未透露球员名字,但媒体普遍猜测该球员是法国后卫门迪。

法甲上周末巴黎作客斯特拉斯堡的比赛已因疫情原因推迟,到了本周四晚,法国电视台和RMC体育率先爆料,法甲和法乙本周末的所有赛事,都将因为疫情暂停,据悉,法国职业联赛将在周五进行会议,并正式宣布这个决定。

法甲、英超还要开会,荷甲已经做出决断。周四荷兰政府宣布禁止100人以上的聚集活动,荷兰足协也随即宣布,3月份的所有足球比赛取消,包括荷兰国家队的集训及国际友谊赛也一并取消。此前荷兰足协已决定取消在北布拉班特省的比赛,如今将禁赛范围扩大到了全国。而在荷甲之前,瑞士和奥地利等国联赛均已停摆。

病毒面前,人人平等。除了欧洲,大西洋彼岸的美国大联盟也因新冠疫情决定无限期停摆,直到有进一步的通知。包括亚洲、欧洲、南美洲和中北美洲的多国足协,都已向国际足联申请世预赛延期。

文/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。