萧华:NBA至少中断30天 我们依然相信本赛季能重启

李辉03-13 10:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

19-20赛季的NBA因为新冠疫情暂时终止,今日NBA总裁亚当·萧华接受了TNT的采访,他向外界表示,NBA至少将中断30天。

“从过去几天的2-4次会议和讨论上说,我们所有的讨论都围绕着球员、NBA的工作人员和球迷们的安全,根据今天所了解到的情况,我们的决定最有可能的是中断至少30天,因为考虑到现在我们知道的消息还不够多,所以我无法说得更具体。”

不过,萧华也表示NBA本赛季很可能依然会继续进行,“现在讨论比赛何时恢复还为时过早,不过球队,球员和球员工会都希望本赛季可以恢复比赛,我的想法是,即使比赛的比赛停止一个月或者6周,我们也可以重新开始这个赛季,那也意味着总决赛将在7月份或者更晚的时候进行,我认为现在认为我们将放弃这个赛季还为时过早,但30天的休整是必要的,也是目前人们预计的。”

112adf2a546e90d4e9f19947a6d6fa2c1651f147.jpg

戈贝尔的确诊给NBA按下了暂停键,至此开始的30天时间内,NBA将不会安排任何的一场比赛,接下来每支球队的任务都是确保自己的成员能够接受新冠病毒的检测,一旦有人确诊就要采取必要的措施,同时其他未确诊的球员及工作人员也要做相应的预防措施,从而使得疫情在NBA范围内能够得到最有效的控制。

这几天无疑将是NBA最忙碌的时间,今日NBA已经给各支球队发去了备忘录,联盟禁止各队在3月16日前进行训练,如果个人想要训练,需要和训练师单独训练,且只占用训练场的一小部分空间。

对于NBA来说,集体控制疫情是历史首次,这当中必然会出现很多的问题,但至少目前来看,NBA方面采取的应对措施还是非常及时的。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。