乐观还是保守?意媒估计意甲联赛有望在5月3日重启

李辉03-13 10:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

据意大利方面给出的最新数据,截至当地时间3月12日18时,意大利境内新增新冠肺炎病例2651例,累计确诊新冠肺炎病例15113例,死亡病例2651例,三项数据依然是全欧最多。

作为欧洲目前疫情情况最严重的国家,意大利方面目前已经采取了严格的防控措施,意大利足球甲级联赛也已经在3月9日宣布停摆。

意甲联赛何时能够恢复进行?这依旧是很多人关心的话题,毕竟联赛进行了20多轮,如果就这样结束显然会引起很多的麻烦,而在今日,意大利媒体给出的消息称,意甲联赛或许能在5月3日重启。

SerieA-2019-20-logo_5.jpg

根据《队报》的消息,欧足联很快将要宣布2020年欧洲杯将延期到明年进行,这意味着原本6月12日-7月12日的比赛日将会空出来,意大利媒体认为,这给了意甲和其他各大联赛重启比赛的机会。

然而即便意甲能在5月3日顺利恢复,这当中也将面临很多的问题,比如按照目前的赛程,意甲还有2个月左右的赛程,那么意味着在5月3日重新恢复比赛后,意甲联赛可能要延续到7月初,而我们知道,球员的合同都是签到6月30日,对于那些处在合同年的球员来说,合同到期后他们就不再有出场的必要和资格。

当然,上述的讨论都是基于疫情能在意大利范围内好转的前提,从目前的形势来看,意大利方面已经意识到了事情的严重性,从现在到5月3日有50天的时间,可以说,留给意大利人的时间已经不多了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。