拉夫牵头补偿场馆工作人员 NBA各支球队慷慨解囊

白亼03-13 10:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在各行各业因为疫情防控停工之后,如何平衡职工和企业权益成为了让不少人苦恼的问题。以NBA为例,联盟宣布停摆也就意味着29个场馆也随之关门歇业,以此为生的工作人员将难以糊口。日前,骑士球员凯文·拉夫就站出来希望帮助广大工人解决这个问题。在他的社交媒体上,拉夫宣布将会向骑士场馆建设及工作人员捐赠10万美元。

“我希望其他有能力的人也可以站出来帮助他人。”拉夫在接受采访时说道。

微信截图_20200313105011.png

“我们每个人对待压力时的反应都不太相同,而最近爆发的新冠肺炎所带来的恐惧和焦虑可能会令一些人们无法承受。通过这次停赛,说明我们已经能够解决重大问题,并与一个关心球员、球迷以及我们工作的不断进步的联盟站在一起。我担心每个人心中的焦虑,这就是为什么我通过乐福基金会承诺捐赠10万美元来支持那些骑士球馆中或因为NBA赛季暂停而突然遭受变故的工作人员。我希望在这个危机时刻,能有其他人和我一起站出来支持我们的社区。

“流行病不仅仅是一种医学现象,它在许多层面都影响着我们每个人的生活和我们的社会,污名和仇外心理只是影响流行病爆发的两个方面,重要的是要知道,那些患有精神疾病的人可能很容易受到广泛的恐吓和威胁。善待他人,理解他们的恐惧,不管你是否有同样的感觉,在这段日子里,要注意自己的安全,做出明智的决定。我鼓励每个人照顾好自己,并帮助有需要的人——不管是支持当地的慈善机构,还是去关心一下你的同事和家人。”拉夫在社交媒体上写到。

早在昨天,独行侠老板库班便表示,球队已经开始准备一个项目,来为球场的兼职员工设立援助项目,来帮助他们度过困难时期。今日,骑士方面也跟上脚步,表示将会设立一个补偿方案,继续为场馆项目员工和小时工支付薪水。克利夫兰骑士队官方发表声明说道:”骑士会为所有在体育馆里工作的员工按照常规赛全部正常进行的情况下发放薪水。”

c1c8b6bb3021b432fc2975ccd715910c1188bb20.jpg

根据ESPN的报道,一位球队的发言人表示,在骑士以及其发展联盟下属球队共计两个球馆工作的员工超过一千人,在停工期间为他们支付工资将会是一笔不小的数字。

另外,老鹰队大股东托尼·莱斯勒也表示,将会为球队主场的工人们提供收入。“我们都认为这是必须要做的一件好事。”消息人士表示,其他多支球队目前也在努力为工人们构建一个合理的补偿计划。而有些球队例如洛杉矶湖人,他们没有主场球馆的所有权,似乎并没有积极介入此事。

再被问到这件事情的时候,湖人队球员安东尼•戴维斯则拿意大利举例,呼吁政府关注劳工。他表示,疫情期间,意大利政府暂时停止了贷款的月供。“这是我们能够效法的事情,”戴维斯说道:“我觉得这才是正确的事情,他们不能工作又不是他们的问题,希望最后这些人能够得到帮助。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。