全英赛国羽男双表现不佳 奥运满额参赛难上加难

曹骏晖03-13 12:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 曹骏晖

随着李俊慧/刘雨辰在内战中不敌刘成/黄凯祥,国羽在全英公开赛男双八强中只剩下了刘成/黄凯祥这一“独苗”。欧烜屹/张楠则是在1/8决赛中不敌世界排名第一的印尼组合苏卡穆约/费纳尔迪,韩呈恺/周昊东则直接在首轮便不敌俄罗斯双塔伊万诺夫/索佐诺夫。

XxjpseC007124_20191112_PEPFN0A001.jpg

这样一个结果,对于国羽男双奥运满额参赛的目标来说,无疑是一个重大的打击。

根据奥运积分系列赛的规则,同一协会的双打运动员要想拿到两个奥运资格,实现满额参赛,则必须有两对双打在2020年4月底奥运积分系列赛截止前,同时排名前八。而除了排名第三基本锁定奥运资格的李俊慧/刘雨辰,最有机会跻身前八的是目前排在第11位的韩呈恺/周昊东,二人  延续了一直以来的低迷,在最有机会一举抢够积分提升排名的全英赛上首轮出局。

排在第20位的欧烜屹/张楠和排在第19位刘成/黄凯祥则是在奥运积分系列赛已经开始后才重新配对从零开始,前期没能挣够积分,到了系列赛后期变得十分被动。欧烜屹/张楠在全英赛上签运不佳,1/8决赛遇到苏卡穆约/费纳尔迪,遗憾出局。

刘成/黄凯祥晋级八强,下一轮的对手正好就是目前奥运积分排在第8的“守门员”中国台北组合李洋/王齐麟,两对组合的积分差距已经达到了13783分。而即便是刘成/黄凯祥本次全英赛能够夺得男双冠军,也只能拿到12000分,无法在本届全英公开赛后超越李洋/王齐麟跻身前八。因此可以肯定的是,在全英公开赛结束后,国羽男双仍然无法达成男双满额参赛的条件。

而伴随着新冠病毒疫情在全世界范围内广泛传播,越来越多的体育赛事受到疫情影响而延期或停办,国羽男双要想在4月底奥运积分赛结束前达成满额参赛的目标,可谓难上加难。

中国羽毛球队从2000年悉尼奥运会至今,每一届奥运会都实现了男双满额参赛,更是拿到了2012年和2016年的奥运会男双冠军。谁曾想到20年后,中国男双要想实现满额参赛,竟是如此困难?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。