万通接手天海面临三大考验 先过足协关再补强阵容

安晓君03-13 12:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间3月13日,天津天海官方宣布,与万通投资控股有限公司达成协议,将天海俱乐部全部股权转让给对方。完成转让后,新东家万通控股还有很多时间要做。因为目前已经超过了中国足协规定的俱乐部转让时限,尽管天海与万通达成协议,但中国足协能否网开一面还要等官方消息。此外,大量失血后的引援势在必行,几桩留存的国际转会纠纷案也需要万通解决。

VCG111274240149.jpg

作为上赛季的保级队伍,在新赛季卖掉多位主力后,天海新赛季肯定会是困难重重。第一个问题肯定是天海遗留下来的官司,比如说保罗索萨的团队,需要赔付近1000万欧。莫德斯特索赔也差不多这个数,经协商已大幅降低但也有数百万欧,索萨和莫德斯特都将球队告到了国际仲裁庭。此外,还有一个就是刚上任就突然被单方面解约的崔康熙团队,涉及金额也超过了1000万欧元。根业内人士分析称,天海需要赔付的赔偿金达到了3000万欧元,折合人民币2.4亿元,这显然不是一个小数字。

另外一点,因为之前的资金压力,天海在冬窗期间对球队进行了大甩卖。本次冬窗,天津天海有13人离队,离队球员包括:吴伟、裴帅、郑达伦、阿兰、雷纳迪尼奥、张晓彬、温家宝、廖力生、方镜淇、姚均晟、黄锐烽、赵奕豪、徐浩峰。

根据上赛季一线队的报名情况显示,如今天海只剩下了张鹭、王晓龙、孙可、宋博轩、王杰、张源、刘逸、孙学龙、晏紫豪、糜昊伦、储今朝、张诚、钱宇淼、孙启斌,外援则是莱昂纳多和宋株熏,加上租借回归的刘越,然后还有张成林、王小乐以及姜嘉俊,这就是球队目前的阵容。

微信截图_20200313103724.png

可以说,万通接手的是一支内忧外困的球队。对于球队来说,接下来要做的就是抓紧进行引援,但现在冬窗转会时间早已结束。虽然之前有消息称,考虑到疫情影响,国际足联已经考虑在中超联赛开赛前,会给中国足协单独的转会窗口,但涉及到国际转会的外援,都必须在2月28日前落实。所以,俱乐部接下来能调整的,或许首先就是国内球员。现在的情况是,国内球队的调整都已经基本到位,俱乐部想调整难度太大。另外一点,天海现在只有2名外援,而想要从目前的国内市场中挖来一些外援,情况也并不乐观。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。