英超和欧战“极不情愿”宣布停摆 德甲还能撑多久?

铁皮03-13 19:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在新冠病毒疫情笼罩整个欧洲大陆的情况下,多国联赛都已经宣布停摆。此前五大联赛中意甲和西甲已经宣布暂停,只有英超、法甲和德甲用空场比赛的措施硬抗。但在足球界确诊人数不断增加的情况下,英超和法甲官方也不得不做出暂停联赛的决定。

1.jpg

因为鲁加尼和皇马篮球队员确诊为感染病例,意甲和西甲已经宣布暂时停摆。而英超原本在北京时间今日凌晨还发布声明,表示周末的联赛将会照常进行,但很快就传出了阿森纳主帅阿尔特塔确诊感染新冠的消息,周末的联赛对手布莱顿也紧急宣布将双方的比赛推迟。英超官方也随即宣布,将在当地时间周五召开会议,紧急商讨应对疫情的方案。英格兰足坛名宿加里·内维尔还在社交平台上抨击了官方的不作为:“非要有一名英超球队主帅确诊,他们才会开始行动,这种领导方式真是丢人。”

然而就在英超犹豫未决的时间里,切尔西边锋奥多伊也确诊感染了新冠病毒。其实奥多伊可能并非首位感染新冠病毒的英超球员,昨天莱斯特城主帅罗杰斯就已经亲口确认,球队阵中有球员出现了感染新冠病毒的症状,目前已采取隔离手段。而曼城方面也传出有某名球员家属出现染病症状,已经前往医院接受检查,球员自己也已经居家隔离。媒体猜测这名球员就是法国后卫邦雅曼·门迪。

在英国当地时间今日上午,又有多家英超俱乐部表示球队中有球员或工作人员出现感染新冠病毒的症状。其中伯恩茅斯、埃弗顿和沃特福德都已经发布官方声明确认球队有人出现症状,已经按照公共卫生准则进行隔离。

2.png

目前英超已经做出联赛停摆的决定,但本周末的德甲仍然会照常进行,联盟决定只采取空场比赛的应对措施。虽然目前还没有德甲球员确诊染病,但德乙球队汉诺威已经有两名球员确诊感染,全队都将会隔离14天,此外德乙斯图加特和德甲门兴都有俱乐部工作人员确诊感染。德国的各级别联赛还能撑多久?此前德国足球联盟已经提议,希望德甲自下周二起暂停至4月2日。

法甲原本采取的疫情应对措施和德甲联赛类似:全部比赛空场进行,而个别联赛和杯赛场次已经宣布延迟举行。但今日法甲官方正式宣布,考虑到疫情的快速传播,决定采取卫生部门提议的相关措施,法甲和法乙联赛,以及旗下的法国杯赛事都会自本周五起暂停举行。

而在欧战层面,欧足联也已经官方宣布,下周所有欧战赛事(欧冠+欧联)全部暂停举行,而原定于3月20日举行的欧冠和欧联淘汰赛抽签仪式也会被推迟。此前因为疫情影响,皇马和尤文图斯两队确定被隔离,导致下轮欧战赛事无法顺利进行。考虑到此前欧足联对于推迟欧洲杯的犹豫态度,此番欧足联最终做出停摆决定,看来也是被逼到没有办法的无奈之举。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。