格林:有特效药才能重启赛季 自己不会走出家门

董倡硕03-13 15:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

随着戈贝尔被确诊患有新冠肺炎,NBA随即宣布推迟所有比赛,复工时间待定。在接受采访时联盟总裁萧华也表示,联赛的暂停周期最少将会持续30天,甚至存在取消的可能。如果在未来,联盟决定直接开启季后赛的征程,那么对于勇士队来说,2019-20赛季也将提前宣告结束。

对于格林来说,这个赛季无疑是煎熬的。本赛季,他的命中率、场均篮板、场均助攻、场均封盖以及攻防效率均位列五年来的最低值。如今,肺炎疫情的来袭让本就煎熬的格林雪上加霜。

“这真的太疯狂了,”格林在通过电话接受采访时说道:“这种事情在你身边发生了你才会觉得恐怖。爵士队的事情让所有人都提高了警惕,你会想自己绝不可能被感染,结果一位和你同场竞技的球员中了招。我们一年有四次要对阵对方,而且你还会和他们交手过的球队交手。说实话,我真的会想到没有保险和足够资源对抗疾病的那些人。”

微信截图_20200313153250.png

在电话中格林说道,自己目前并没有接受病毒的检测,他正在前往参加球队会议的路上,希望得到更多相关的信息。格林表示,现在的情况真的是瞬息万变。正在自己考虑要如何在空场里和篮网比赛时,联赛却全面停摆了。格林希望可以早日回到球场上和库里打球,但是在现在看来,重回球场的日子遥遥无期。根据记者Antony Slater的报道,勇士的球员、教练团队、工作人员还没有进行新型冠状病毒检测,并且在这个时间点,将不会进行检测,除非出现相关症状。只是因为还没有检测能力。球队现在正处于隔离模式,NBA会在下周发布更多指导意见。

“除非有权威人士站出来说,疫情并没有我们想象的那么糟糕,或者发现了能够治好这个疾病的药物,不然他们是不会重启赛季的。”格林说道:“你不能把患病的球员隔离,让其他人继续打比赛,这并不能控制疫情的传播。”如果联盟取消赛季,奥运会也无法如期进行,那么在今年10月到来之前,格林很有可能面临半年无球可打的窘境。不过这对于他来说,似乎并不算一件坏事。

gettyimages-1199576372-1.jpg

本赛季,在库里和汤普森因伤休养之际,格林又代表球队参加了43场比赛,出战超过1200分钟。截至目前,格林职业生涯总共出战699场比赛,合计时间超过两万分钟。格林表示,他将会利用这段时间继续单独训练,为赛季的重启做好身体上的准备。除此之外,他决定不会迈出家门半步。

训练之余,带娃成为了格林日常最重要的工作。谈到自己的儿子,格林说道:“他甚至会做我小时候爱做的事情,他会想要一些东西,拿到手之后又把它丢掉。我现在最想做的就是花更多的时间陪伴我的家庭,对于我来说,这始终都是最重要的事情。”

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。