西甲被暂停但不甘心,球员减收25%很重要吗?

梁宏业03-13 16:04

体坛周报全媒体记者 梁宏业

周四西甲和西班牙足协终于宣布暂停西班牙所有足球比赛两周,最重要的是西甲和西乙这两个职业级别联赛终于停摆。然而西甲联盟主席特瓦斯却仍然无论如何也要打完本赛季的西甲联赛。

15840415559516.jpg

周四,西班牙足协主席鲁比亚莱斯以及西甲联盟主席特瓦斯和西班牙体育文化部进行沟通后,终于决定暂停西甲联赛两周。但西甲联盟已经在指定计划来如何弥补这失去的两周,甚至是更多时间。西甲联盟目前的计划是哪怕所有比赛都关门进行,也要完成本赛季,目前西甲联盟正在和欧足联紧密联系,如果疫情一旦过去,那西甲的节奏将会很快,而且不管今年是否会进行欧洲杯,西甲联赛都在制定一个一定要把西甲打完的计划。

这已经不是西甲联盟自己的坚持,而是所有职业俱乐部的坚持,马竞主席塞雷佐在周四接受采访时说道:“现在都在谈一个数目(如果西甲停摆,联盟将损失超过6亿欧元),这对我们的经济是摧毁性的,这不能发生。我们现在都非常依靠电视转播收入,如果失去电视转播收入,对我们的打击太可怕了。”

目前更进一步的测算是,如果西甲就此停止的话,西甲联盟会损失6.7亿欧元。如果以巴塞罗那俱乐部为例,巴萨从现在开始停止比赛,巴萨将损失1.6亿欧元,其中包括电视转播收入损失、门票损失等等,皇马的损失比巴萨略少,但基本在一个水平线上。而西甲不光是巴萨和皇马,很多俱乐部都有银行贷款,本赛季结束后,肯定有一系列俱乐部无法还款。西甲联盟并没有给这种情况上不可抗力保险,因为没有保险公司给不可抗力上保险,所以西甲所有俱乐部的损失都将由自己承担。

除了俱乐部的损失外,如果从现在开始没有比赛可打,那西甲球员们的工资将少发25%。

但西甲联盟的计划被西班牙足协认为完全是异想天开的,甚至有西班牙足协官员透露给媒体:“如果一切都按照特瓦斯预计的,我看他可以去当卫生部部长候选人了。”因为按照西班牙的测算,如果乐观的情况下,西班牙控制住疫情恢复到正常生活需要6周的时间,但这几乎是不可能的,因为这意味着西班牙必须要采取中国采取过的极为严肃的防控措施,而西班牙到现在都没有实行,如果按照正常估算,整个西班牙需要3-4个月才能摆脱疫情,而特瓦斯还想要打完今年的联赛,这完全是不可能的。西班牙足协已经决定,本赛季不会再进行哪怕是一场足球比赛,不会再有西甲,不会再有国王杯决赛等等,至于到底还算不算冠亚军和升降级了,如果算的话该怎么个算法,这都是后面会研究的事,但目前可以确定的是不会再有任何一场足球比赛。

从西班牙足协内部传出的声音反问特瓦斯:“如果西班牙每天因新冠病毒死50人还照常踢吗?如果首相佩德罗·桑切斯宣布国家进入战时状态还踢吗?在我们面对着西班牙历史上从未面对过的一场大瘟疫时,特瓦斯你确定我们还要把联赛踢完吗?”

现在媒体也站在足协一边,因为谈到经济损失,全社会所有人都有经济损失,而且是巨大的,不会比足球产业少,但没有人提出过足球界人士提出的这些问题。至于球员减少25%的工资,媒体人都在说:这件事很重要吗?有人会因为球员收入减少25%而过不下去了吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。