手握流行病学硕士学历 勇士老板分享疫情传播见解

白亼03-13 16:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

依靠自己早年间在生命科学、医疗技术、互联网和能源公司上的投资,勇士队老板乔·拉科布积累了自己的原始资本,使他年少时成为NBA老板的梦想照进了现实。随着勇士队在过去五个赛季里获得的成功,拉科布已经成为了世界范围内最有名气的职业体育球队老板。2010年,拉科布联手古伯用4.5亿美元收购勇士,如今球队已经价值高达43亿美元,成为NBA中第三值钱的球队。

谈到拉科布,很少有人知道他发家的行业,更少有人了解他的学术背景。1965年出生的拉科布来自一个普通的犹太家庭,父母的每一分钱都用在了他的教育上。拉科布也没有辜负家庭的期望,最终斩获生物科学方面的本科学位以及UCLA的流行病学硕士学位。面对目前在全球肆虐的疫情,拉科布成为了这方面的专家。

微信截图_20200313161821.png

依托自己的学术背景,拉科布在接受采访时表示,仅仅看现在的情况,由于缺少足够的测试数据,想要对新冠病毒在北美的传播强度下定论还为时过早。“现在大家都不确定具体的感染和死亡率。”拉科布表示,最后冠状病毒的死亡率很有可能和普通流感季节的死亡率相仿。

根据BBC在3月12日的报道,冠状病毒在韩国的致死率仅有0.7%,但是世界卫生组织所公布的致死率却达到了3.4%。根据分析,有些专家认为,很多未被发现病例的存在是导致致死率偏高的原因之一。

与此同时,拉科布也谈到了NBA停摆对于勇士以及篮球相关从业者、大通中心后续收入的影响。“说实话,我也看不明白,这件事情对经济的影响的确太深远。在可见的未来,我们几乎失去了所有的收入。可与此同时,球队还得负担很多的开销。我也对那些兼职人员、餐饮行业和优步司机感到同情。因为疫情,旧金山地区的很多行业都会受到冲击。当地的卫生部门和政府会做出很多强硬的举措,可是不论合理与否,这些举措都会产生不可忽视的后果。的确,大家的初衷都是为了控制疫情,但是不可控的后果绝对不能被忽视。”

微信截图_20200313161853.png

联盟之内,包括库班、拉夫、蔡崇信以及老鹰老板莱斯勒都表示,会为保障员工收入做出努力。美国联邦的最低工资为7.25美元一个小时,旧金山地区的最低工资则为15.59美元一小时。除了给十几位世界顶尖篮球运动员发放上亿的薪水之外,拉科布还要为勇士多达1500位兼职员工负责。

“对于我来说,最困难的事情在于,的确有很多靠着一张张薪水支票过活的普通职员,疫情对他们的影响要比对我、球员、以及管理层所有人的影响都要大。要知道,这件事情早已经超过了篮球本身。”勇士队主席兼首席运营官里克·维尔茨在接受采访时说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。