费南多因未按时归队被罚 恒大开出最重罚单敲警钟

叶慧03-13 16:38

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道
3月13日上午,广州恒大淘宝足球俱乐部对球员费南多开出一纸重磅罚单,对其通报批评并罚款人民币300万元。这张恒大队史乃至中国足球有史以来最重的罚单因何而来?原因就是费南多没有按照俱乐部的要求,按时参加球队刚刚结束的迪拜集训。

微信图片_20200313162422.jpg

2月23日,恒大全队前往迪拜进行第二次海外集训。因为国内的新冠肺炎疫情仍然严峻,俱乐部遂要求全体出席集训的球员自行前往迪拜会合,无须专程返回广州再出发。根据俱乐部的要求,所有球员必须在2月25日前抵达迪拜。然而,集合时间已过,保利尼奥、塔利斯卡等外援陆续到队,唯独费南多的身影迟迟没有出现。球队上下曾多次致电费南多,希望了解他的情况,但均没能取得联系。直到3月初,姗姗来迟的费南多才出现在迪拜,与球队会合。无论如何,他的这一表现已经严重违反了球队的管理规定,从迪拜结束集训归来后,俱乐部和卡纳瓦罗决定按照球队的队规对其做出重罚,并希望全队上下引以为戒,严格遵守“三九”队规,以强烈的荣誉感、责任感、团队意识,严于律己、刻苦训练,为实现新赛季的目标奋勇拼搏。
2019年夏天,费南多以自由身离开重庆当代力帆,但加盟恒大之后旋即被租借至河北华夏幸福。在华夏效力半个赛季期间,费南多也完成了归化入籍的手续,并在今年初回归恒大,顺利入围球队征战亚冠的大名单。在高拉特术后状态未达最佳的情况下,费南多被视为恒大在国内外冲击冠军锦标的奇兵棋子。“没来恒大之前,他也有过多次纪律散漫的表现,希望这一次重罚能给他敲响警钟吧。”一位恒大内部人士告诉记者。
费南多此次被罚300万,刷新了恒大队和中国足坛单笔罚单的新高,此前这一纪录也是由恒大球员创造的。8年前的2012赛季,恒大球员孔卡在亚冠小组赛主场1比3不敌全北现代的比赛中被换下后摔毛巾、踢水瓶发泄不满,更在赛后公开指责主教练李章洙的排兵布阵,为此付出罚款100万的巨大代价。



热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。