面对疫情无动于衷,欧足联被喷没人性

梁宏业03-13 17:13

体坛周报全媒体记者 梁宏业

正当西甲和法甲停摆之际,在周四晚上,欧联杯的多场比赛仍照常进行,这造成了当事球队和媒体的很大不满。

15840523872341.jpg

在欧联杯奥林匹亚克斯对狼队的比赛后,狼队主帅怒诺·戈麦斯对在目前的情况下还要比赛表示了不满,“你踢足球比赛,但看看现在全世界都在发生什么,有球迷病了,有人正在死,然而你还在踢一场足球比赛,这是荒谬的。现在的形势高于足球,我们必须要知道这件事,大家都在担心。关门并非是解决问题的办法,现在这一切都不是正常的。”

而来到土耳其和伊斯坦布尔巴萨克塞尔比赛哥本哈根主帅索尔巴肯也在赛后说道:“如果还有第二回合比赛的话,那也应该是很久以后的事。我们现在这场比赛本就永远不应该进行,欧足联本应该取消这场比赛,有很多事比足球重要得多。我们今天的比赛现场有球迷有病毒,而从明天开始,土耳其联赛将关门进行。欧足联并没有尽到自己的责任。”

西班牙媒体是如此评论欧足联的作为的,评论员胡安马说道:“欧足联就像个卫星国度,欧足联就像在说,我有我的世界,我的收入,如果你们对新冠病毒有你们的问题,那也不是我的事,我有比赛卖给了电视台,比赛必须要打,哪怕有人死在球场门口也一样。”

欧足联面对新冠病毒威胁的反应可谓迟钝,周四欧足联只是正式宣布了下周曼城对皇马和里昂对尤文的比赛无法进行,因为尤文和皇马都处于隔离状态,不可能进行比赛,但按照欧足联的计划,巴萨对那不勒斯以及拜仁对切尔西的比赛并未取消。

欧足联在下周二才会进行全体55个会员国的电话会议讨论本赛季的欧战赛事以及2020大欧洲杯是否会进行。目前最让欧足联担心的是欧洲杯是否能如期举办,一开始欧足联的态度是大欧洲杯有12个国家主场,如果届时哪个国家受到新冠病毒影响无法举办,可以让其它举办国代办,问题是随着新冠病毒扩大,这一方案已经变得不重要,目前欧足联要讨论的是把欧洲杯移到2021年进行。但如果欧洲杯移步明年又会和国际足联组织的世界俱乐部杯冲突。

问题是欧洲各国足协面对疫情的反应都很迅速,而欧足联为什么要在周二才进行会议呢?而且这个会议是电视电话会议,本周或者周末就不能进行吗?西班牙媒体只能得出这样的结论:欧足联完全是活在人类世界之外的组织。

其实不只欧足联到目前为止抱着自己的利益不放,周一西班牙媒体曾采访了西班牙奥委会主席小萨马兰奇,萨马兰奇坚持东京奥运会会按时举办,评论员胡安马说道:“周一小萨马兰奇还在说会坚持举办奥运会,而直到今天国际奥委会还在坚持这个主张,我感觉他们是在讲个笑话。”

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。