雷腾龙追忆国安生活:回工体怕下意识传球给他们

夏天03-13 21:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,在冬歇期间加盟天津泰达的前国安后卫雷腾龙在接受采访时表示,曾想过在国安终老,但是有时候在一支球队待久了会太安逸,所以出去闯闯可能机会会更多。

timg (1).jpg

这个冬窗,由于国安引进天津泰达后卫杨帆,这笔转会不仅涉及转会费,还有雷腾龙成为附带条件。在谈到这次转会时,雷腾龙说道,“我当时和国安还在西班牙冬训,有一次李总(李明)跟我聊说可能会有转会发生,转会涉及到我和杨帆的交换。泰达对我很感兴趣,有这么一个契机。”
雷腾龙虽然是武汉人,但是是国安青训培养出来的球员。在总结自己的17年国安生涯时,雷腾龙说,“有收获也有遗憾,遗憾的是自己伤病太多,伤病给一个正在上升期的球员带来的影响是很大的。可能人都不是一帆风顺的,我经历了很多的挫折也好,走的弯路也好,到头来我都可以从中学到东西,经历更多也就更成熟了。”回顾起国安的生活时,他至今都还记得代表国安第一次在中超联赛时出场的情景。雷腾龙回忆道,“那场比赛打陕西,上半场送给了对手一个点球,但是下半场发挥特别好。当时的主教练帕切科赛后说,雷,你是我的英雄。从那场以后的比赛,我基本上就都踢了。然后再就是转过头来的第一个主场,对申花,很美妙的又进了一个球,这算是有点梦幻般的职业生涯开局。”
雷腾龙曾经想过在国安终老,但是很多事情都是这样的事与愿违。“有时候我也想我在一个球队待的时间是不是太长了,太安逸了。出去可能机会更多,自己再闯一闯吧。”而离开国安时,许多队友也向雷腾龙发来祝福,“大家都有些祝福的话,最逗的就是,因为我每次热身,抢圈的时候都在外援组。我离开之后,李可告诉我,奥古斯托抢圈的时候会说,阿雷不在,太不适应了,太想他了。”
如今,雷腾龙正在积极的融入到泰达队中。他介绍道,已经与施蒂利克有过简单的沟通,之后还有很多的挑战,需要自己一点点去尝试。对于新赛季,雷腾龙期待着,“做好自己该做的,做好自己能做的,做好自己想做的,做好自己的同时去帮助球队做更多的事情。”同时,他也说道如果再回到工体时的场景,“就怕踢比赛的时候,哪个以前的队友犯坏,叫我的名字,我下意识的把球传给他了。 ”
由于目前全球正受新冠疫情的侵袭,作为武汉人,雷腾 龙表示为家乡捐了款和医疗器具,希望尽自己的能力去做点事情帮助家乡,希望疫情早日过去。

文/夏天




热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。