F1前四站比赛皆取消或推迟 新赛季或从5月开始

蜗壳03-13 21:27 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月13日,F1官方社交媒体发表公告,由于新型冠状病毒在全球范围内的持续传播,在与国际汽联和赛事组织者进行了持续的讨论之后,各方决定推迟原定于3月20日至22日和4月3日至5日举行的巴林大奖赛和越南大奖赛。

5e6aff37f3e8fab56867dd02.jpeg

本周F1原计划在墨尔本进行新赛季揭幕战澳大利亚大奖赛,但迈凯伦车队一名工作人员确认感染新型冠状病毒导致车队退出本站比赛,随后F1和国际汽联本周四晚上召集了其他9名车队领队进行会议,会议最终的讨论结果,多数意见认为比赛不应该继续进行,澳大利亚站比赛也因此被紧急取消。而早在新冠肺炎疫情刚刚爆发时,F1已经推迟了原定4月18日至19日进行的中国大奖赛。至此,F1本赛季的前四站比赛均在疫情影响下取消或者推迟。

在这样的情况下,F1和国际汽联预计将于5月底在欧洲开始本赛季的锦标赛,但鉴于近期欧洲病例的急剧增加,F1和汽联表示将时刻视情况而决定最后的方案。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。