天海压哨转让≠加时绝杀 季前备战着实太难了

陈冷03-13 21:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在天津球迷的期待关注下,万通地产最终压哨签约,完成了对天津天海的收购。让这支曾经闪耀中国足坛的俱乐部,最终通过金主的更替,看上去有望步入正轨。而一旦“新天海”通过足协审核,他们便能搭上2020中超的末班车。但这家全新俱乐部的中超处子赛季,能否过得踏实、安稳,也是个不好预计的问题。

timg (3).jpg

3月13日上午,万通地产对天海俱乐部完成收购的“官宣”,让很多球迷感受到了“天海加时绝杀保级”的快感。然而,天海的成功转让,并不意味着他们将留住中超名额。不过,即便“新天海”最终通过了足协方面的转让审核,搭上2020赛季中超的“末班车”。他们赛季前的准备,都会面临“太难了”的情况。
在天海惊险完成转让之前,球队刚刚经历了一场“从上到下”的大失血。在转让前,天海一线队就只剩下17名球员在基地进行训练。球队的教练组,也只能仅存的李玮锋、郝海涛等人。
如果“新天海”能够搭上今年中超的末班车,不论这家俱乐部的新金主财力如何。这支经历了大折腾、大失血后元气大伤的球队,都势必会面临重新的打造、捏合。假设今年的中超5月上旬可以开赛。教练选谁?李玮锋等“权健旧部”是否留任?球队先前的备战预案是否被更改?都是眼下,不好说,也说不好的问题。留给新天海备战新赛季的时间都太紧张了,看上去可以步入“正轨”的他们,季前的各种备战困难程度,真是不亚于去年!
而在引援方面,一场疫情也给新天海“疯狂补血”设置了很多的障碍。当下海外疫情的蔓延态势,可能让很多外援、外教在今年无法来到中国。而内援引进方面,天海也是国内俱乐部中下手最慢的。在好内援被中超、中甲各队几番筛选之后,天海还能进补到多少靠谱的内援?
在2019赛季之前,天海通过各方的努力租借到了半支球队,而就眼下的情况下,“新天海”未必能够达到上赛季前的引援水准。更何况很多业内人士,对于新天海的新金主,目前也有很多的质疑和负面言论。
近两个赛季,国内各级职业球队降级、解散的悲剧已然证明,幸运搭上联赛末班车,对一支球队来说绝不算是“幸运的喜事”。眼下天海的转让成功宣告,仔细想想看,或许并不算球队完成了“加时压哨绝杀”。
不过如果“新天海”搭车成功,这支球队也总算扔掉了他们身上的别样标签,球员们也不必像先前那样,在天海要面对太多的未知和迷茫。若能“上车”,不论日子多难,天海将帅也总算找到了“抱团好好干”的理由。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。