观众聚集带来传染风险 奥运圣火希腊境内传递取消

肥柴03-13 22:17 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间3月13日,希腊奥委会宣布,受新型冠状病毒肺炎疫情扩大的影响,将取消东京奥运会圣火在希腊境内的传递活动。

5e6a37fec7c6dba79a141e9d.jpeg

东京奥运会圣火于3月12日在希腊奥林匹亚完成采集,希腊境内的圣火传递也就此开始。按照原计划,圣火接下来将在希腊境内进行7天传递,预计将有600名火炬手参与其中。但希腊奥委会称,由于圣火在南伯罗奔尼撒的斯巴达传递时,意外招致大量现场观众聚集,希腊奥委会在与相关部门协商后最终做出这一决定。3月19日在雅典帕那辛纳克体育场进行的生活交接仪式仍未发生变动。

3月20日圣火抵达日本后,当地还将举行欢迎仪式,该仪式原本预计有1000人参加,如今将缩减人数至计划的四分之一。官方将还对火炬手、工作人员和观众实施测温,现场也将配置酒精消毒液。3月26日开始的日本境内各地方圣火接力仪式将对入场人员实施限制,必要的话将对沿街人群进行清场,具体方案将在各地圣火抵达一周之前确定。

目前新冠肺炎疫情持续扩大,东京奥运会各项活动、资格赛事陆续受到影响。日本方面也在密切关注东京奥运会“推迟论”。当地时间3月13日,日本首相安倍晋三与提议奥运会推迟一年举行的美国总统特朗普进行了约50分钟的电话会谈,呼吁合作。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。