NBA经纪人:感染新冠的应该不止米切尔和戈贝尔

柴夫03-13 23:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

鲁迪·戈贝尔成为了整个NBA联盟第一位被确诊感染新冠病毒的球员,紧接着联盟宣布停摆,他的队友多诺万·米切尔很快成了第二个被确诊的球员。令人略松一口气的是,爵士全队58人接受了检测,最终只有米切尔一人也染病。但这绝不是NBA可以掉以轻心的理由。

根据《华盛顿邮报》的报道,某位NBA经纪人今日接受采访时提到,他怀疑联盟里感染新冠病毒的不止这两人。

616b5421a7cb5ed56a8a1142d0e3eb04.jpg

在我看来,NBA感染新冠病毒的球员不止米切尔和戈贝尔两人,他们只是目前为止接受检测被查出感染的球员而已。”该经纪人说道。

这样的推测并非毫无根据。在戈贝尔患病之后,联盟已经要求此前10天对阵爵士的球队进行自我隔离,更有网友列出了这段时间戈贝尔对位的球员名单和时间。比如他和小南斯总计对位10分30秒,和兰德尔9分39秒,泰斯12分27秒,伍德10分13秒,伊巴卡16分10秒。篮球场上的内线经常肉搏,拉拽搂抱、汗液横飞,这已经是密切得不能再密切的接触了。

而令人更加担忧的是,NBA还并没有让所有球员接受新冠病毒检测,因为美国的试剂盒严重不足,他们没有条件一口气满足这么多人——爵士58人接受检测已经引起了一些美国民众不满,普通百姓检测一次要花费1400美元的高昂费用,而且还未必排得上号。金州勇士至今就未接受新冠病毒检测,他们表示只有某人出现症状时才会对其进行检测。

15840365076644.jpg

“本周早些时候我们开过一次队内会议,试图吓唬球员们,让他们重视起来。”一位NBA球队高管说道,“那很管用。当戈贝尔被确诊后,他们都吓坏了,但他们也明白了这次疫情多么严峻,每个人都可能中招。”

截止目前,还没有第三名NBA球员被确诊感染新冠病毒的消息传出,但整个联盟的形势并不乐观。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。