戈贝尔成另类吹哨人 部分球队此前对病毒满不在乎

孔德昕03-13 23:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

直到鲁迪·戈贝尔正式被确诊感染新冠病毒,整个NBA才突然醒悟了过来,原来疫情离自己是如此之近。

就在戈贝尔被确诊和NBA宣布停赛前不久,联盟刚刚和各队董事会进行会议,讨论应对疫情的办法,最终他们得出了要空场比赛的结论。而彼时还有纽约、休斯敦和印第安纳三队并不赞同,他们对于空场打比赛有些抵触,认为可以等到情况更严峻的时候再“行此下策”。由此可见,当时他们还多么不重视疫情问题。

Rudy-Gobert_s-positive-test-a-wake-up-call-after-teams-were-_clueless_-about-scale-of-coronavirus.jpg

而一位NBA球队高管接受《华盛顿邮报》采访时还透露,在戈贝尔被确诊之前,很多NBA球队对新冠病毒知之甚少,完全没有意识到这一疾病已经具备了大流行特征。

很多球队对于本次新冠病毒疫情的规模和严重程度一无所知,这令我感到震惊。”一位战绩不俗的球队高管透露,“一些所在社区没有爆发疫情的球队甚至觉得根本没有谈论这一问题的必要。

此前NBA联盟已经多次向各队发去备忘录,提醒大家要注意防疫。他们和各队董事会以及高管保持联系,让球队主场做好消毒工作,禁止球员和球迷接触,随后又对外关闭更衣室,媒体采访保持距离...这些动作依然不够快,但也确实展现出联盟对疫情比较重视,此前NBA曾多次通过捐赠或声援的方式为中国和武汉加油,他们也目睹了新冠病毒有多么可怕,但很多球队依然觉得自己置身事外。

b48618db475c4e4392bf23d02a15b8f8.jpg

事实上不仅是NBA球队,整个美国都对疫情重视不足。根据前方记者的描述,在NBA正式停摆之前,不少美国人的态度依然是这次疫情没多大问题。而随着戈贝尔被确诊,NBA停赛,美国人才终于开始慌了起来,过去一天很多民众冲进市场抢购物资,着手囤货。

所以从某些角度来看,戈贝尔成了NBA乃至整个美国的“另类吹哨人”,他使得全联盟以及众多美国民众认识到了这次危机的严重性。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。