落选秀冲进步最快奖?罗宾逊与雷霆新星争锋

李喜林03-14 08:00

体坛周报全媒体记者李喜林

2019-20赛季有许多球员迎来了疯狂蜕变,这个奖项的竞争非常激烈。热火阵中就有两位候选人阿德巴约和邓肯·罗宾逊。阿德巴约非常谦虚地认为邓肯·罗宾逊更该获得进步最快球员奖项。

邓肯·罗宾逊上赛季只打了15场比赛,场均只得到3.3分,总共才投进10个三分球。这个赛季的他场均得到13.3分3.3篮板1.4助攻,投篮命中率47.2%,三分命中率45.3%。

duncan-robinson-1576036876.jpg

“这就是我们谈的事情,这(上赛季三分球10个到现在200多个)才叫进步,并且他有了机会和出场时间,他真的可以投篮。”阿德巴约表示。有记者问邓肯·罗宾逊能否当选进步最快球员,阿德巴约说道:“很可能会,我会把这个奖给他。”

热火主帅斯波尔斯特拉更点出了罗宾逊一个特别的地方,那就是在不断进化。“他每个月都变得更好,他正在变成一位非常优秀的NBA球员,不仅仅只会投三分球,他在防守端也变得好多了,他打无球进攻很出色。”斯帅表示。

罗宾逊10月份场均得到9.0分,11月场均得到11.4分,12月场均得到13.9分,1月份场均得到12.0分,2月份场均得到15.2分,3月份迎来爆发式的场均20.8分。

GettyImages-1141341066.jpg

常规赛还剩下1个多月时间,联盟各大奖项的竞争进入了冲刺阶段。邓肯·罗宾逊是进步最快球员的候选人之一,但是他的竞争对手也非常强大,比如雷霆的亚历山大。

不过,邓肯·罗宾逊如今状态正佳,如果他能延续3月份的火爆势头,那么有望打动更多投票者。相比其他候选人,罗宾逊另一个打动人的地方在于他是落选秀出身,更具励志色彩。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。